怎样安排复习时间

攻克理综

全部答案

  •   单科跟着老师走,自己复习也可以(试学校和自己能力而定)。综合科目自己做做试卷,比如那天利38套的,北黄的,做试卷也不能浪费时间,有些题目出现了N边可一跳过(当然要在你已经会做的情况下)。做完了自己试着改卷看能拿多少分(不要太同情自己,有点错了就毫不留情的一分不给,到高考改卷会比你松点)。
      离高考最后一个两个星期也不要想着看书了,做模拟试卷,坚持按考试时间安排做,最好做完时间比高考规定时间要少半个小时。在自己改,看答案纠正,想为什么错了(大多数都是粗心导致的,只要不是特难题)。还有试卷每门都要做,我数学就吃亏了,高考前因食物中毒拉一星期肚子把我吓回家了,生病后我就没做过数学练习,结果高考时竟然时间不够。
      。。。 顺便说下高考时前面要是觉的考的不怎么好的话,心里也别特在意。我平时数学自感蛮好的,而且还是04年考的,题目特简单,竟然没做完,心里很难受的。害我那天独自在寝室呆了一个小时。。。接下去更重要因为理综在后面考 ,一口气做完了,而且后来看答案基本都对了。
      前面哪门考差了就更应该有种破釜沉舟之感 。

    小***

  • 自己制作一份比较详细的计划,每天必须要复习每门课,还有定期做一份模拟题,仔细分析一下题型,特点,按照自己的弱点针对性复习

    o***