征求漪汾桥的资料

好评回答
    漪汾桥是太原市北城连接河西的又一条桥梁。但是远在1990年代初,太原市内汾河段大桥密度基本为每2公里一座桥时,迎泽桥与胜利桥间隔4公里却没有桥梁。当时,府东、府西街已被规划为城市主干道,沿府西街向西修一条跨河大桥以缓解交通压力已势在必行。同年7月,府西街汾河桥,即漪汾桥迫于经济发展需要的压力下终于进入设计阶段。
        1992年11月漪汾桥建成通车,全长653.788米,宽22.5米,从建成之日起,美丽的漪汾桥就开始承受“桥面狭窄”的责难,但不可否认,它的建成注定会为桥西的发展带来发展的良机。不仅将加强这一区域对河西的连接,也必将带动河西的大力发展,时至今日,漪汾桥西已在桥东的推动之下取得了快速的发展

    快***