"无厘头"是什么意思?

好评回答

其他答案

  • 这就叫“无厘头”!

    1***

  • “无厘头”源自英语,是loony tone的音译。
      loony [lu:ni] 意为极傻或蠢的,疯狂的,loony tone 意为怪腔怪调,语气或行为等傻里傻气、疯疯颠颠,没正经。。。
      香港影评人用无厘头来形容周星驰的一些电影,没想到“无厘头”成了周星星电影风格的代名词。。。
      新华新词语词典此词目和释义为:故意将一些毫无联系的事物现象等进行莫名其妙组合串联或歪曲,以达到搞笑或讽刺目的的方式。“无厘头”是粤方言,本应写作“无来头”,因粤方言“来”字与“厘”字读音相近,故写作“无厘头”。

    霞***

  • “无厘头”是粤语中的骂人粗话的缩短句,全句叫“无厘头宄”。“宄”者男性性器官也,“无厘”、短小也,原意骂人性无能。后变喻为没由来、没理由、不按常规、不讲理由、随意的。后来用来比喻周星驰的夸张的笑片。

    孤***