13、 击落黑鹰的是什么武器?

13、  击落黑鹰的是什么武器?

好评回答

其他答案

  • 是苏联于1962年莫斯科阅兵式上首次出现的RPG-7火箭筒,该武器使用PG-7超口径火箭弹,头部装有40mm弹径的KG-7成型装药破甲弹头,该火箭弹最初被设计成攻击装甲目标的,如果火箭击中M1A1坦克防护薄弱的背甲,甚至能将其击毁。在苏联入侵阿富汗战争中,塔利班武装部队发现它可以攻击低空低速飞行的直升机,因此便在山头上先挖好坑埋伏,以吸收发射时后喷的猛烈的火箭尾气,不久,苏军的米-24S武装直升机和米-8运兵直升机准备在附近实施机降时,米-8降落以便放出士兵,米-24S悬停掩护,这时候,两中直升机便成了塔利班武装的靶子。鉴于此,RPG-7在美军频繁用直升机袭击索马里、伊拉克时,RPG-7也成了平民武器,同样用上述招数袭击美军直升机或装甲车。

  • 俄罗斯的rpg火箭筒

    x***

  • RPG-7火箭助推榴弹.

    闰***

  • 俄罗斯产RPG-7式40mm火箭筒---单兵便携式武器,可对付坦克和自行火炮,破甲厚度325mm。

    多***

  • 苏制RPG-7
    3楼的,什么伊战呀,乱说,那是科索沃,懂吗,再说了,中国的HQ-2H,能把f-117击落吗

    海***

  • 在伊战中击落美国黑鹰f-117的是中国制造的HQ-2H 号导弹固体火箭弹

  • 苏制RPG-7,也就是我国叫做40火(箭筒)的东西了。

    回***