摄像头可不可以当扫描仪用?扫描仪带的扫描规格是什么意思呢.

我以前用office 自带的扫描工具的适合一点击扫描等了好就就是哪一块是黑的不变,而且任务管理器上显示无响应

好评回答
    摄像头具有和扫描仪同样的功能,可以把图象文件直接转换成数字信号,但摄像头的清晰度比较低,图片普遍模糊,不清楚,可以用他来传输大体的影像。扫描仪则不然,分辨率要高出很多,市场上最长见到的有两款,1200*2400,属于扫描仪里最便宜的,对于家庭用户已经足够了。另一种就是2400*4800,在装潢装饰,小型办公方面用的比较多了。
    看扫描仪的好与坏主要看他第一,分辨率。第二,扫描的色彩位数。第三,要看他的文字识别的识别率。最后的才是考虑他的价位。
    扫描仪在色彩方面,中晶的比较好,因为他是第一台扫描仪的生产者。
    在文字识别方面,清华紫光和汉王的也都相当不错,现在用的文字识别软件普遍都是这两家公司开发的。

    s***

其他答案

  • 摄像头不可以当扫描仪用!
    摄像头是在你和别人聊天时,通过它给对方传输你实时的图像。当然也可以用它拍摄你当时的照片。
    而使用扫描仪是为了把纸质照片扫描到计算机里便于保存和传输。
    扫描照片的时候首先要明确扫描的照片将用于什么用途。如果只用于在计算机屏幕上和自己的朋友欣赏,或者制作成VCD或DVD在影碟机上播放,使用100dpi左右的分辨率就可以了。如果需要打印,就要使用300dpi以上的分辨率。
    如果扫描后还要使用PS等软件进行一些后期处理,可以使用TIF格式保存。如果要求不高,则可以采取JPG格式保存。

    孔***