工商管理的专科好找工作吗?

   我现在正在面临着成人高考中专业的选择!现在有好多EMBA或其他的,我只读了一个小小的专科,能找到好工作吗?

好评回答
      浪漫手牵手,你好:
        我也是一名工商管理的专科生,我因为有了切身经历,所以下面是我的感悟:
        首先,我们要给工商管理一个定位。工商管理是一门博大精深的课程,学的人很多,但学得精的人寥寥无几。正因为它深奥,所以只有把他学出个所以然才能发挥出价值,走马观花,浮光掠影是不行的。
       其次,我们回顾一下它的课程设置。工商管理专业的课程有很大的覆盖性和包容性,涉猎的面很广,所以不能指定它的准确方向。 最后,我有点建议:工商管理专业的学生如果不能把工商管理硕士或MBA读出来,那么工商管理这一专业就没有太多的用武之地。

      我可以这么说:一位工商管理专科或本科毕业的学生仅凭一张工商管理文凭,大多是从事营销工作,帮公司做做业务,跑跑单子什么的。不可能去做管理工作,因为一没管理经验,二没管理方面的研究和创新。 所以,为了把我们的工商管理专业读深是关键。我最后建议您最好能把工商管理硕士读出来,再去工作个两三年,它的后劲就可以见到了!!!!!!!!。

    1***