烧电焊的危害大吗?

我的一个朋友22岁在烧电焊!听别人说电焊有危害,没结婚是不是不能烧?

好评回答
      电焊有两种职业病:清光眼和尘肺!尘肺比较可怕,世界上还没有哪一种药物能够治疗它!电焊种累多了,二氧化碳气体保护焊,手弧焊,埋弧焊,氩弧焊…其中可能是氩弧焊对人体伤害最大,反之可能是埋弧焊!
      大量研究表明,电焊作业存在与职业接触有关的神经系统损害,主要涉及记忆、分析、定位等信息加工处理的功能,表现为神经生理、神经心理、神经行为异常,与电焊烟尘中的锰、铝、铅等有密不可分的联系。
      采用WHO.NCTB测试,结果行为功能总分与尿锰存在负相关,提示神经行为功能的变化可作为预防锰中毒的早期指标之一。国外研究有电焊作业工人行为功能总分反而较对照组升高的报告,作者分析可能是工人健康效应和工作相关技能训练效应所致。电焊作业对工人副交感神经调查功能的影响也有报道。
      国外尚有报道帕金氏综合症在电焊工人群中的发病年龄明显提前(平均46岁,对照组平均63岁),提示电焊作业是帕金氏综合症的危险因素之一。   以上全为摘要,希望对你有用。 。

    n***