俄罗斯有没有和b-52相当的轰炸机?

好评回答
    楼上几位好像功力不够吗..........
    只知道图-95“熊”
    别忘了还有人家米亚西舍夫大师设计的米亚-4“野牛”喷气式远程战略轰炸机呢!
    而且米亚西舍夫大师是图波列夫大师的徒弟,但结果青出于蓝而胜于蓝,他首先设计了米亚-4型轰炸机,发动机的位置与图-16“獾”类似,是布置在机翼的根部,但不是图-16的区区两台,而是四台!起落架也不是图-16的三点式,而是大型飞机特有的多轮串列小车式(机腹处一排小轱辘,好有意思!)
    该型轰炸机因为是喷气式的,与美国的B-52更接近,而图-95“熊”则是涡浆式的。米亚-4飞行速度与B-52类似,但航程不如B-52,原因是那四台“米库林,图曼斯基”发动机油耗太大,航程只能保持在9000公里,而B-52和图-95的航程都超过10000公里呢!载弹量与图-95等型号基本相当。因为航程不如图-95,后来苏联人主要将其作为岸基反潜巡逻机使用。

    1***

其他答案

  • 苏联的图-95是和B-52同时代、同级别的战略轰炸机
    主要任务也是核武器洲际运送、轰炸

    a***

  • 图-95熊,图-160海盗旗.

    气***

  • 严格来说没有
    B52H都进行了现代化改造,甚至具有信息战能力.俄罗斯的熊都老化了.

    风***

  •   俄罗斯的图-95“熊”(Bear)是前苏联图波列夫飞机设计局为苏联空军研制的远程战略轰炸机,具有穿越北极攻击美国本土的远程轰炸能力。与美国的B—52是同一时代的战略轰炸机。两者的主要区别在于图—95采用的是四发涡轮螺旋桨发动机,而B—52采用的是8台涡扇发动机。
       该机正常起飞重量154000千克,最大起飞重量180000千克,最大燃油重量84000千克,最大载弹量25000千克。最大平飞速度910千米/小时,巡航速度760千米/小时,实用升限15000米,最大爬升率26米/秒,航程12000~14000千米。
       俄罗斯还有一种多用途超音速战略轰炸机图—160。不仅能以亚音速、低空突防进行攻击,而且可以在高空、超音速(M数大于1)的情况下作战。携带巡航导弹和近距攻击导弹时,能够对预先确定坐标的目标进行核打击,在今后装备了高精度常规精确制导炸弹后可以攻击机动目标或战术目标。
      此机性能与美国的B—1B相当。 。

    s***

  • 有,当然有,就是图-95 熊 现在约有150架。
    简单参数:
    .翼展﹕50.05米
    .机长﹕47.09米
    .机高﹕13.20米
    .载人﹕7人
    .最大起飞重量﹕185吨
    .低空最快时速﹕650公里
    .高空最快时速﹕830公里
    .武器﹕可携6枚射程2500公里巡航导弹

    j***