中国石化未来的走势如何?

中石化的第二大油田,西北分公司塔河油田,2005年年产原油420万吨,开发天然气可供西气东输5%份额,2006年原油任务460万吨以上,职工3000人(原中国新星石油公司西北石油局,从80年代到现在,职工人数基本未变)
现人均毛收入6万元,其中:
①.副局级及以上年薪30万以上(专车免费、吃住免费、福利另加);
②.副处级及以上年收入15万以上(不含灰色收入、评审费等,其中奖金5万以上);
③.科级及以下年收入5万以下(包括文盲、扫地的、看门的、高级工程师、工程师及其他高级知识分子、其他普通职工等)。

中石化西北分公司现任局长焦方正:严重的官僚主义、军阀作风、严重的脱离群众,平时从来不和普通职工说一句话,打一声招呼,全体职工大会也没有见他发言。
中石化西北分公司作出让所有科级及以下人员年均降工资10000元以上,在技术岗位的高级职称人员年均工资降低20000以上,即不通过职工代表大会,也没有任何的通报和解释;
多次强迫所有职工捐款,强奸民意。在不到三个月的时间里,两次强迫全体职工捐款,第一次捐款为:
1、  副局级及以上500;
2、  副处级及以上300;
3、  副科级及以上200;
4、  其他职工100。
第二次捐款为:
1、  副局级及以上5000;
2、  副处级及以上3000;
3、  副科级及以上1000;
4、  其他职工500。
不发加班工资、强迫职工加班,奴隶广大职工:野外职工在野外工作8个月以上只发8个月野外补助;局机关职工在法定假日、星期天加班不让发加班工资,也没有换休;局机关职工在一线工作,没有换休,也没有加班工资(不只是处长没有加班工资,所有职工都是如此)。
不尊重知识、不尊重人才,对没有领导岗位的工程技术人员、高级工程师、工程师实行的工资待遇,与刚参加工作的、没有任何工作经验的人同等待遇,与没有任何学历、任何职称的人同等待遇,常此以往,企业终将成为无本之木,大厦焉能支撑?
中石化西北分公司对待没有领导职务(处长以上)的高级知识分子(含研究生、本科生及以上,在技术岗位的高级工程师、工程师)和没有职务的没有任何学历的高中、初中、小学及以下人员同等待遇,不知这是什么高明经营管理手法?

请参看:

《愤怒的塔河》一文在“中石化西北分公司”局域网、“QQ讨论区、祖国大西北石油工人的悲哀--愤怒的塔河(转载)、春晚转愤怒的塔河”等多处被中石化西北分公司花高价封杀了!!

但《愤怒的塔河》出台后,西北分公司局长亲自带队到二级单位开专项会议进行高压;
同时对西北分公司局域网对上因特网封杀了三天;
有不少人因跟贴受到处分,其中,一名博士被发配去当出版社装订员,不准接触计算机。

全部答案

  • 中国就是这样,有特色,既不是社会主义,又不是资本主义,所以称之为“有中国特色的社会主义”。其实质就是,继续做社会主义,政府确实没有这个能力把国家建设好;所以就引进资本主义经济模式,把包袱甩给人民,而把前几十年人民搞奉献创造的财富据为己有,但是如果完全搞资本主义,政府的权力就会受到挑战,就象台湾国民党搞民主就下台了,所以当然不会这么做,于是就搞了个这么一个乱七八糟的东西。你要顺应潮流才行。

    龙***

  • 中石化只是被“超级主力(政策性主力机构)”用来调控大盘的工具罢了。当然选中它是有理由和道理的。起 后市走势会怎样就要看“政策面”的意思了!其中的“道理”只有个人用心去思考了,因为你要在“中国特色”的股市里“淘金”!?

    z***