中石化、中石油走势如何

在中石油上市前,中石化走势一直不错,现在随中石油往下跌,请问此二股下一步会形成片怎样的走势呢?会不会石化价格超过石油?

全部答案

  • 中石油价格如超过H股的50%,就视为泡沫!中石油看低至13元以下!

    1***

  • 此一时彼一时
    现在的中石油能和2000年相比较吗
    我觉你你的观点很有问题
    要用发展的观点看待问题
    现在的中石油应该来说具备投资价值
    现在的价钱比上市初已经腰斩一半 有人看空至20元说机构才会介入
    国内机构看空的时候就是你买进的时候
    股指期货年后就要推出 中国石油的权重股 两市没有一个股票能比的上
    机构再不布局 ,股价全国人民的买盘都会把该股推高
    中国石油的资源性没有其它的可比性 那些100多元的金属股真正的资源与它比较真如九牛一毛

    绿***

  • 暂时还不能走好。4月份以后有机会。

    燕***

  •   巴菲特为什么14。7港元抛售中石油!
    2007年上半年,中石油赚了818.3亿元,中石油董事会已决定拿出中期盈利的45%来分红,也就是每股分红约0.2元,估计全年分红在0。4元以上,多好的蓝筹股呀!
    假如能以每股2块的价格买到中石油,一年的投资收益就是20%以上(分红0。
      4 元除以每股2元);可是,如果以10块的价格买到,收益率只有4%了;如果以20元的价格买进,那么收益率只有2% ;40元买进,收益率就只有可怜的1%了! 这么一算,现在中石油什么价格时值得投资,应该很清楚了吧,所以股票投资的关键问题还在于股票的价格。
      至于搞投机,那就不好说了,小散的本事怎么能跟那些机构同日而语呢! 中石油在国内发行价16。7元,还说是让利于民的,可有几个小散能买到啊,还不都让那些大投机机构们买去了?更不可思议的是,中石油一上市就是48块6,把咱小散吓傻眼了!明明知道没投资价值了,可某些好赌成性的人愣是往里冲,寄希望于更好赌、更傻的傻帽儿来用更高的价格买走。
      呵呵,这就是所谓的“搏傻”吧? 你可以笑话咱小散,可你敢笑话巴菲特吗?中国大陆以16。7元人民币发行中石油,但他——号称世界最著名的投资家,居然在国内中石油发行前短短的三个月内,以14。7港元的平均价把手里的23亿股中石油的股票全部卖光! 14。
      7港元!这可是咱小散想买都买不到的地板价啊!你说他傻不傻? 咱小散来算一算吧!中石油H股2000年在香港上市,发行价1。27港元,上市首日开盘价1。8港元,巴菲特2003年购买中石油股票的成本是1。67港元,涨到14。7港元,他已经获利6、7倍!而且以中石油14。
      7的价格,股息率只有2。72%,只有他们美国银行利息的一半,他还不如拿这笔钱回美国去存银行呢! 终于想通了:巴菲特为什么14。7港元抛售中石油!。

    庸***

  • 中石油,下跌空间有限,他目前的价格已经基本到达合理区间。如果还要跌就完全是被作为打压股指的工具而不是一个单纯的股票来运作了。
    中石化,我手里有。在反弹途中,高度视大盘的情况而定,但是要冲破前期24元平台比较困难。

    平***