我妻子的工作真的那么忙吗?

我的妻子是一个初中的英语老师,我们两地分居,工作都很忙,经常用电话和手机短信表达思念和爱意.可是她的消息总是那么被动,经常说她太忙了,在校有工作放学有补课,这些我都知道.可是她却经常有一些其他的事我不明白;比如她会经常说要出去听课或讲课,这样的工作学校安排有计划吗?对一个普通的教师来说有这么频繁吗?
我想请现在在校的老师给我讲讲.谢谢!

好评回答
      我的老公是一名高中教师,的确很辛苦,一个月才有一天的假期,早六点(如果有早自习),直到晚上九点半.如果有晚自习会到十点多才能下班.活动范围一般都在学校,如有比较大的考试,会到其他学校监考,偶尔也到兄弟学校学习,但外出上课的情况一般没有.当然每个地区的教育方式都不同,以上的陈述只供参考.
      我们也是两地分居,我们从来没有规定哪天必须要打电话,哪天必须发多少条信息,但我们想念对方的时候,就会联系.我甚至清楚的知道,他哪天会有晚自习,一个星期有多少节课,他的生活规律我也知道.我觉得一个女人的依赖心理会比较强些,她会比一个男性更思念远方的爱人,你可以抽时间回家,给她一个意外的惊喜,看看是否真如她所说的那样忙碌,也借机多和她沟通,掌握她的生活规律.(不过要掌握技巧,不要让她觉得你是在监视或是不信任她),当然也许你的妻子是个事业型的女子,那么你就要对她多包容一点了!

    小***

其他答案

  • 相信她,关心她.正因为分居两地,才更应该对对方宽容\信任.

    水***

  • 学校的工作忙不忙,这要看每个教师的工作态度而言,说忙就忙,说不忙就不忙.如果要认真去做一天24小时也做不完.从你的提问看,你对你爱人持有什么疑问,是吗?首先你对自己心爱的妻子应该信任她,如果她有事业心你更应该支持她,不能胡思乱想猜疑她,你说对吗!但是你们夫妻是两地分居,如果长期这样,也有可能出现你的疑问点,因为受到外环境的影响,有时很容易出现问题.所以说你的提防是有必要的.不妨你放假回家可以多观察一下,如果有问题是容易落现马迹的.愿你的疑问不是真!

    g***

  •     傻瓜,连自己的妻子都不能完全信任,还可以信任谁呢?学校工作是一个无底洞,只要你想做,是永远也做不完的,要求上进的老师是决不会轻松的。别再胡思乱想,要支持你的妻子,安心工作好了。祝你们幸福。

    1***

  • i think it is impossible

    s***