香港居民身份证

我和一个香港人结了婚,但我长期生活在深圳,我能拿到香港居民身份证吗?可以的话要多长时间?

好评回答
    你先要申请到香港与丈夫团聚,在香港定居才能申请香港身份证。

    1***

其他答案

  • 不關??住那裏?A事,只要??拿齊証件到?艨谒诘厣暾?便行.

    l***

  •   下 列 居 住 在 海 外 的 香 港 居 民 , ?M 申 ? 香 港 特 ?e 行 政 ?^ 護 照 而 ??未 持 有 香 港 永 久 性 居 民 身 份 證 , 即 有 資 格 申 ? 在 海 外 ? 發 的 香 港 永 久 性 居 民 身 份 證︰
    (甲) 在 香 港 特 ?e 行 政 ?^ 成 立 以 前 或 以 後 在 香 港 出 生 的 中 ??公 民 ; 或

    (乙) 在 香 港 特 ?e 行 政 ?^ 成 立 以 前 或 以 後 通常 居 於 香 港 連 續 7 年 或 以 上 的 中 ??公 民 ;或
    (丙) 中 ??公 民 在 香 港 特 ?e 行 政 ?^ 成 立 以 前 或 以 後 在 香 港 以 外 所 生 的 中 ??籍 子 女 , 而 在 ? 子 女 出 生 ?r , ? 中 ??公 民 是 符 合 ( 甲 ) 或 ( 乙 ) ? ? 定 的 人 。
       所以,你不符合条件。 更多信息,你可以查询:香港特别行政区政府- 入境事务处 。

    月***