我刚刚办好了证券开户和一些委托手续,我想在网上进行股票交易,并且想办理银证通业务,我现在有建行的龙卡

请问我该怎么办理银证通。

好评回答
    网上交易和银证通每家证券公司的要求是不一样的。
    网上交易一般是先到开户的证券营业部签订网上交易协议,然后回家在自己的电脑上下载开户营业部的网上交易软件,有的证券交易委托系统是下载后就能用,有的是必须注册,不过下载后一般都有提示和说明。
    银证通因为每家证券营业部所联通的银行不同,所以你要先问问你开户的证券营业部与哪几家银行联网了,如果已经和建行联网,就拿着你的龙卡和你的身份证、上海、深圳帐户卡到证券营业部连接一下就可以了,证券公司应该会要你的身份证复印件留存,有的证券营业部还需要你办理龙卡的手续或者存取款回单,因为银联卡上没有名字无法辨别是谁的,那这些证明一下而己。
    因为银联卡收10元年费,所以有的证券营业部联连的不是银联卡而是个人结算帐户,即外表类似于活期存折,有结算功能,通过证券营业部的交易系统转帐,当然网上交易也可以转帐。

    q***

其他答案