专升本的考试难吗?比起高考谁更容易?

我现在对高考已经失去信心了,数学太差,总在本科线上徘徊,有人知道专续本的难度如何??专续本和直升本在就业上有没有什么不一样?

好评回答
    其实我认为,如果有能力的话,你还是直接考本科吧,因为,专升本意味着你还要多过两年高中的痛苦生活,真的!!我也是一个专升本的毕业生,基本上我们是比较受到歧视的(相对本科而言)。再就是我要告诉你,专升本是很需要运气的,运气好的话你报考的学校几乎很少有人报,运气差的话,专接本比高考还恐怖。我们哪个时候就曾经有一个学校的比例为100:1,要命了!!!

    水***

其他答案

  • 最好还是直接考本科,还有一学期的时间,努力吧,你会成功的。如果考不上本科,报一个你喜欢的专业,在专升本也不错,具我所知专升本并不难。祝你好运。

    月***

  • 专升本比高考容易一些

    m***

  • 不难,我是过来人。同时要看你升的是什么专业。努力就行的。一般专业都好考。

    我***

  • 我的一些同事和朋友就是今年考的专升本,考的都不错。应该不是很难吧。
    不过在和正式的本科好像是有差别的。
    既然你有一定的能力,还是考本科吧,现在研究生找工作都困难。
    离高考还有半年左右的时间,抓紧时间,多学习,还是有希望的。
    努力啊!

    杨***

  •     那要看你想学什么了?有的专业就要看实际情况的.

    没***