树叶的凋落,是因为风的追求?还是因为风的冷淡?

好评回答
         我觉得树叶的凋落不是因为风的冷淡而是因为树的冷淡;最终树叶选择了随风而去那是因为风的追求感动了树叶,同时也是因为树的冷淡让树叶心恢意冷。
       树叶,树,风三者就像是三角恋情,树叶深爱着树,想紧紧拥抱着树永远的不离不弃,而树却对树叶无动于衷,树叶的痴情并没有打动树的心,树叶的坚强直着的爱最终被树伤透了心,所以树叶从很有生命力的青叶慢慢的枯黄慢慢的心恢意冷。
      其实我觉得树叶已经很勇敢很坚强了,它的身躯是那么的渺小,它的心灵是如此的脆弱,怎么能承受的了这样的伤害? 而风却很知道怜惜需要保护的树叶,尽管他知道树叶爱的并不是自己,可是他却无怨无悔的为树叶付出,他对树叶的追求很令树叶感动,其实树叶觉得很对不住风,它也痛恨自己为什么就是放不下树?风对他是那么的好。
       就在树叶被树伤透了的时候,对树死心的时候,对风的追求所感化的时候,在自己已经遍体鳞伤的时候已经看透一切的时候,它选择了随风而去,我想它随风而去的时候一定是一身的轻松,如释重负,我想风就是树叶的最好的归宿,所以它选择离开了树,与风相依为命。

    离***

其他答案

  • 什么事都不能匆忙草率的断定,就像人不知道将来会发生什么,但有一点是无法改变的,那就是生命的结束,树叶的凋落真的和风有关吗?万物皆有生命垂危的时候,他只是借着风把他带走,这不是风的追求,也不是风的冷淡。。。
    相比的是人生,其实都是一个道理,树叶的凋落是他自身的原因

  • 心情好的时候我会认为是风的追寻。
    心情糟糕的时候我会认为那是风的冷淡。
    跟外界无关,跟你当时间的心情有关!

    怀***

  • 对不起,可能让您失望了
    最近我的心情也很乱,自己的事情处理的也是一团糟。。。
    家家都有本难念的经
    自己的经都没有念好,我觉得我也无权再对别的生活加以指点
    爱问已经是好长的时间没有上了。。。
    既然您问了,我也就说上两句,不一定对。。
    树叶的凋落应该与风的追求或是风的冷落是没有关系的
    重要的是树叶自己的原因
    跟树叶关系重要的是大树,
    风只是一个外来的因素。
    做自己认为对的就是了。。。

    蒲***

  • 是因为树的不挽留!

    B***

  • 我觉得无所谓追求和冷淡呀~
    树叶如何,跟风的关系并不大,关键在它本身,它喜欢风追求就是追求,它认为风冷淡就是冷淡,我觉得最重要的是树叶应该为凋落而开心,因为它的凋落或者是生命的轮回,是重新的开始,或者是对某些事情的感悟~~~

    情***

  • 人是由两面的,书叶和风也是!当它自己想追求的时候它就去追求,当它想去冷淡的时候就冷淡!这也就是自然,是本质!

    爱***

  • 乐观的人当然觉得是因为风的追求,
    悲观的人当然觉得是因为风的冷淡
    花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁

    D***

  • 万事万物是具有生命的,都是一个无限循环的过程,风吹叶落,可以说是风使得落叶回到了根.是为了新的生长和发展.本是一个自然的规则,就看是什么样的角度去看,或好或坏,或喜或悲都在乎看它的人的心情.而心情也是循环的,所以不要在乎现在是追求还是冷淡.就跟那句,树动?风动?心在动而已!~

    珍***

  •     因你当时的心情,当时对此事物的看法!!
        你好象心情有点低落,假如说出来可以让你开心一点,我可以当你的聆听者~

    s***

  • 万物自身的轮回,一点点外力加速蜕变.

    清***