选购什么车:

选购什么车:二人国内长驾游,新手刚退休,收入中等。价9万以下。谢谢各位!我刚刚退休喜欢旅游,身高1.70m。周游全国各地是我从小愿望。想购1。适合省,地级路况,2。操控性较好,3。便于全国维修,4。安全(因为新手)5。价格9万以下的轿车。不考虑越野,外观,排量。
请求有这方面经验的人士推荐。也欢迎同好联络。

好评回答
    除了老三样以外还是有很多的:天津一汽 威乐Vela 、新千里马1.6、雪佛兰 Aveo乐骋、奇瑞、长安铃木 羚羊、雪佛兰 新赛欧、上海大众 高尔、本田 飞度。当然要看你的喜好了。
    根据你的情况,老三样你可以选择05款富康1.6 16V ,这款在9万以下。
    206呢虽然是更新款,但我建议你不选,因为新车配件跟不上,车先不适合旅游,只适合城区。
    新款点的可选择本田 飞度、雪佛兰 新赛欧。这两款车的保有量也挺多的。雪佛兰 新赛欧中的SRV很适合旅行哦!
    如果考虑自主品牌那就奇瑞。保有量也还可以。
    因为你是去旅行,各地的路况大不一样,所以还是选择皮实耐用的,安全性的,装载性的、舒适性的。舒适性也很重要,因为你是长途跋涉,不舒适的话时间长了很累的。

    蓝***

其他答案

  • 个人觉得1.6升的16V富康比较适合您的要求,富康16v操控性较好,维修方便,是较好的旅游用车,顺祝:路途愉快,你是我学习的榜样!!

    g***

  • 如果你有钱,千万别买日本产的车!!
    因为大家都这样说:
    尼桑尼桑,妻离子丧.
    本田本田,赊本卖田.
    铃木铃木,快进陵墓.
    丰田丰田,坟墓连连.
    三菱三菱,灾祸来临.
    飞度飞度,开膛破肚.
    凌志凌志,凌晨犯痔.
    天籁天籁早晚摔坏。
    阳光阳光全家死光。
    马自达马自达,地狱就到达.
    五十铃五十铃,祸事五十年.
    信不信由你,挺吓人的!!

    w***

  • 答:我认为您买天津生产的威乐最合适不过了,全国那都有售后服务的。

    质***

  • 个人觉得1.6升的16V富康比较适合您的要求, 从价格操控安全售后油耗等方面应是最佳选择.

    v***

  • 选择1.4的简配POLO较好,德国车安全系数较高,而且这款车也很省油,百公里蚝油只有6升,大众的车全国都有修

    晓***

  • 本人推荐富康2005款1.6 16v车,车价约8.8万元,油耗6.1,排放欧3.该车属成熟车型,操控性较好,维修方便,虽属两厢车单后备箱相对较大,本人认为该车经济 舒适 实用是较好的旅游用车.

    r***

  •   像你的这种情况,我觉得买捷达是明智之举。
    捷达是典型的德系车。德系车的优势主要体现在:领先的设计理念、领先的技术水平、高成本的制造工艺、以及材料的精心选择等方面,由此带来的则是车辆性能高超、驾驶安全可靠、使用时间长久的优势。比如很多去过欧洲的人都知道,奔驰在德国是被用来做出租车使用的,原因就在于它“能跑上20年”(德国出租车司机语)。
       作为中级汽车市场的“老三样”之一的捷达,凭借它“皮实、耐用”的优点赢得了消费者的一致好评。 捷达在中国有着十几年的历史,它的市场保有量非常大,因此它的维修网点非常多,维修起来极其方便,价格也相对便宜。目前捷达的销售情况仍然非常好,与夏利、伊兰特、凯越等车型一起被称为最畅销车型。
       关于汽车设计理念,在汽车圈内流传着这样一个说法:10年后,面对一个坏了的零部件,德国人会问——它为什么坏了。10年后,面对一个没坏的零部件,日本人会问——它为什么没坏?这就是两种设计理念最大的不同——德国人追求的是长远质量保证,而日本人追求的则是更好的性价比。
       大众的捷达是一款好车,它的车型已非常成熟的,配件便宜、维护方便,动力好。这些都是大家公认的。 捷达的优点是: (1)结实,安全性好,相对日本车来说没得比! (2)操控性好、路感清晰,非常容易上手。 (3)工艺成熟,体现了德国设计的精工理念。
       (4)高速稳定,发动机安静。在120公里时速时感觉不到有什么异常。而日本车一到高速就发飘。 。

    爱***

  • 我推荐:捷达和富康,二者在国内的占有率很高,皮实抗整,你可以考察一下。顺祝:路途愉快,你是我学习的榜样!!

    6***

  • 建议购普通桑塔纳.理由是:一、质量稳定,价格适中,二、这种车全国普及,配件到处都有,不管走到哪都不用愁。不象有些新车刚出来,在有些地方配件、维修技术都有问题,到时候麻烦大了,缺点是式样老了一点,不过年纪大点,不用那么追求时尚,还是实惠一点好。
    看来bagernini还是喜欢时尚一点,我个人看法:标志206不太合适,主要是新出的车,到了外地有些地方可能配件供应不上,另外这种车维修配件价格高,要时尚一点可以选爱丽舍,现在爱丽舍16V,价格在九万多一点,配置很全了,双气囊、CD机、皮座、ABS+EBD+BA,遥控中控锁,钥匙密码防盗。如还嫌价格高,那只有选普桑、捷达和富康了。它们的价格在八万多一点。三厢车可装的东西多。

    c***