我军99式主战坦克是不是数字化的?

好评回答
      蒙楼主信任,我找了些资料,从这些资料来看,99式的基本型号不是数字化的。后来的某些测试型号可能有数字化装备,但鉴于我军缺乏必要的战场数字化指挥通信系统,99式的数字化改进型号短时间还不能普及。
    最近,中央电视台也出现了99式的一些数字化装备的图片。
       型号 99式主战坦克 制造国/厂 中国/北方工业公司 使用国 中国 车体尺寸(m) 长7。3(不含炮管)/11(含炮管) 宽3。4 高2(至车顶) 战斗重量(ton) 51 发动机/马力 150HB或Perkins Engines CV-12-1200 TCA 12V或6DT-3柴油机或WD396柴油机*1/1200 推重比(ton/马力) 23。
      53 极速(km/hr) 65 续航力(km) 450 乘员 3 武装 主武装:ZPT-98 125mm 48倍径滑膛炮*1 次武装: Type-85 12。7mm防空机枪*1 Type-59 7。62mm同轴机枪*1 94式烟幕弹发射器*10 99式改主战坦克是98(99)式主战坦克的改进型。
      主要改进如下: 1、动力采用国产150HB型涡轮增压中冷式大功率柴油机(1500马力)和新型高效传动系统,最大公路时速达80公里/小时。 2、坦克炮塔正面和侧面都在原有复合主装甲的基础上,加装了新的楔形双防反应附加装甲,具备了优异的防弹外型,其车体也均采用复合装甲,抗弹能力大幅提高。
      车体和炮塔的防护能力则相当于800和1000毫米厚的均质装甲。 这些改进主要是机械化的。

    o***

其他答案

  •   数字不数字我们先把ZTZ99式主战坦克与西方先进主战坦克相比较:
        先说坦克火炮威力:美国M1A2主战坦克在2000米距离上的穿甲能力为810毫米,德国的豹2A6主战坦克约为900毫米,日本的90式主战坦克为650毫米,这一项技术指标无疑是我们居于领先地位;再来看另一项重要技术指标——防护能力:美国的M1A2车体和炮塔的装甲厚度相当于600毫米和700毫米的均质装甲,德国的豹2A6车体和炮塔的装甲厚度相当于580毫米和700毫米的均质装甲,日本的90式车体和炮塔的装甲厚度相当于500毫米和560毫米的均质装甲,由此看来,我们的ZTZ99主战坦克与西方坦克的防护水平基本上在同一层次上;再来看机动能力:西方国家工业基础雄厚,发动机水平高、动力传动系统的可靠性好,我们的坦克无论与M1A2、豹2A6或者90式相比,还有一定的差距。
      不过随着我国新一代大功率1103千瓦(1500马力)发动机的研制成功,这种差距将进一步缩小。

    z***

  • 这个啊~还真没人知道,不过我觉得应该是

    s***

  • 你甭管是不是数字化的,就那百十辆够干吗???

    H***