中国99式主战坦克火炮威力世界第一?

请看图,99式主战坦的分装式炮弹,两段合起来就是一枚完整的炮弹,可见装药量巨大,大概也是世界第一。

请看图,99式主战坦……
好评回答
      要稱世界第一,还?先認请主要的对手,
    西方公認最具实力的三种主战坦克是:美国的M1A2"艾布拉姆斯"、英国的"挑战者"-2主战坦克和德国的"豹"-2A6主战坦克。
    英国"挑战者"坦克安装一门L11A5式120毫米线膛坦克炮,德国"豹"-2坦克和美国M1"艾布拉姆斯",这两种坦克都选用德国莱因公司120毫米滑膛炮。
       在火炮发展历史中,最早是结构简单的滑膛炮,后来才出现射程和精度更好的线膛炮。现在,大多数国家坦克火炮又重新选择滑膛炮,一方面滑膛炮制造简便和重量较轻,另一方面能以很高的初速发射尾翼稳定脱壳穿甲弹,尤其适合于空心装药破甲弹。但英国坚持使用线膛炮,认为它既可以发射旋转稳定的破甲弹,又可以发射尾翼稳定的脱壳穿甲弹和破甲弹,具有更大的灵活性。
         火炮在射程方面优劣,回顾在91年海湾战争中的表现:   在单打独斗方面:一辆英国"挑战者"坦克在射程方面表现惊人,在5,600米远的距离击毁一辆伊军T-72坦克,估计采用的是充分利用线膛炮优势的旋转稳定破甲弹,作战性能和中远程车载反坦克导弹相当;而美军一辆M1A1型主战坦克表现也同样不俗,采用贫铀弹芯的尾翼稳定脱壳穿甲弹在3,750米距离上击毁了一辆伊军T-72坦克,这一射程与"陶"式反坦克导弹相等。
         在集群作战方面:英军"挑战者"火炮射程远,擅长打对攻。在一次夜战中,176辆装备先进夜视系统的英军"挑战者"坦克与伊拉克的一个坦克师展开激战,结果摧毁伊军200辆T-62坦克、100辆装甲车和100门火炮,伊军坦克师全军覆没,而英军几乎没有损失。
      美军在海夫吉的沙特边境一侧进行一次成功装甲伏击战,当美军一个装备有M1A1的坦克连在夜间防御时,忽然发现伊军约33辆坦克向前机动时,不待上级指示,即先敌开火,依仗先进的坦克火控系统,在3分钟内即击毁伊军坦克31辆,击伤1辆,自己无一伤亡,然后全连安全转移。
      美军坦克擅长打夜战和伏击战,来自具备的显著优势,首先数字化战场态势感知优势;第二,搜索和火控系统先进,先敌发现并火力准确和快速;第三,世界上首先采用了隐身效果极佳的燃气发动机。   火炮威力方面优劣。   滑膛炮能以很高的初速发射尾翼稳定脱壳穿甲弹,线膛炮发射旋转稳定的破甲弹的射程非常远。
      但在火炮威力方面,滑膛炮要优于线膛炮。   德国莱茵金属公司研制的120毫米滑膛炮,炮管长5。3米。DM13尾翼稳定脱壳穿甲弹是该120毫米火炮的主弹种,初速约为1,650米/秒,最大有效射程为3,500米。新型第三代DM33尾翼稳定脱壳穿甲弹具有更大的长径比,性能增强。
       美国的"艾布拉姆斯"坦克采用德国莱茵金属公司120毫米滑膛炮后,专门配套研制了威力巨大的M829A1/A2尾翼稳定贫铀合金弹芯脱壳穿甲弹。在海湾战争中,曾发生过一枚M829A1贯穿一辆坦克后又穿透另一辆的"一箭双雕"情况。还有一枚M829A1击穿了T-72左侧掩护用的沙墙后贯穿了坦克,又从右侧沙墙飞出。
         英国"挑战者"-2型坦克也增强火炮威力,安装了性能更好的XL30式高膛压线膛坦克炮。2003年9月,英军为适应新形势,强化通用性来降低武器弹药成本,开始考虑用120毫米滑膛炮替换"挑战者"-2的120毫米线膛炮。   总体衡量火炮威力优劣,美国"艾布拉姆斯"坦克在配备自行研制的高威力贫铀穿甲弹后,是西方火炮威力最强大的主战坦克。
      德国虽然采用相同的火炮,但?K因未配备贫铀类弹药,表现?圆铎栋祭匪固箍? ZTZ-99式主战坦克  99式坦克采用一门威力强大50倍口径的125MM滑膛炮,该炮身管显得较长,抽气装置位于炮的中部,装备三种弹种,分别是尾翼稳定脱壳穿甲弹、破甲弹、榴弹。
      发射尾翼稳定脱壳穿甲弹时初速为1760米/秒,直射距离 2300米,对均质装甲的穿甲厚度600毫米以上,发射破甲弹时初速1000米/秒。该炮装有性能可靠的自动装弹机,火炮射速可达10发/分。 细看這些不難发现,99式所用50倍口径的125MM滑膛炮,是最未?長期使用及实战考?的,?威力及射程与现世代最好的主战坦克,我国的ZTZ-99 ?有一拼之力,但单凭?稻莼故遣荒茏?蚩陀^及使人信服地?稱世上最强。

    大***

其他答案

  • 谦虚点,只能说是前三名。

    白***

  • 只要炮口径一样,威力应该都是相同的,也许今天你的厉害,明天他开发出新炮弹就是人家厉害了,所以没什么可比性

    y***

  • 我不想說排名??題,只說火力方面也是?侵飨??的,上面??刀己芗?,就目前坦克而言,排名?]有什么第一第二的,世界上??r?]有一輛坦克?的起99式坦克火力的打?簦?然99式坦克也?不起美?鳰1A1和世界上比較出名的坦克打?簟?
    所以中??9式主?鹛箍嘶鹋谕σ?偈澜绲谝坏摹?

    1***

  • 起码是排在前三名.

    小***

  • 我军ZTZ-99式主战坦克,装有一门125毫米高膛压滑膛坦克炮,使用钨合金尾翼稳定脱壳穿甲弹时,可在2000米距离上击穿850毫米的均质装甲,而使用特种合金穿甲弹时,同距离穿甲能力达960毫米以上。该炮还能发射我国仿制的俄125毫米口径炮射导弹,该导弹最大射程5.2公里,最大破甲深度700毫米。辅助武器:12.7毫米高射机枪一挺(备弹500发);7.62毫米并列机枪,一挺(备弹2500发);炮弹基数40发。
    难说99的坦克炮世界第一,但起码是排在前三名的。

    g***

  • 99的威力只能排在第二位,第一是德国的豹2A6EX的55倍口径120mm滑膛炮,它的炮口动能和炮弹初速都比99的48倍口径125mm滑膛炮多一些.

    ****

  • 中国的99式曾经公开声称可以在2000米以内击穿M1A1装甲,据我所知,目前世界上只有中国这样公开承认过。

    三***

  •  专家视点:99式排在世界前三名没问题
      中国兵器工业集团201研究所总工程师、新型主战坦克副总设计师王哲荣院士对99式与西方先进主战坦克进行了对比:“先说坦克火炮威力,M1A2在2000米距离上的穿甲能力为810毫米,我们为850毫米。这一项技术指标无疑是我们居于领先地位。再来看防护能力:美国的M1A2车体和炮塔的装甲厚度相当于600毫米和700毫米的均质装甲,我们与它基本相当。我们的99主战坦克与西方坦克的防护水平,基本上在同一层次上。再看机动能力:西方国家工业基础雄厚,发动机水平高,我们的99式在机动性上还有一定的差距。不过随着我国新一代大功率1103千瓦(1500马力)发动机的研制成功,这种差距将进一步缩小。”王院士表示,99式主战坦克就现今的整体水平而言,排在“世界前3名”应该不会有什么问题

    l***