小日本有必要派200架飞机来偷袭珍珠港吗?

如果一枚鱼雷就能击沉一艘驱逐舰(电影U-571里是这样的)那么日本偷袭珍珠港用得着派那么多飞机去炸美国佬的太平洋舰队吗?偷袭珍珠港是山本56先生唯一干的一件好事吗?

好评回答
    有必要,因为日本的鱼雷机上的鱼雷可没有德国潜艇里的鱼雷威力那么大,而且日本用的是浅水鱼雷,不像德国潜艇的鱼雷是从底部把军舰炸开,而且这么多飞机可不全是鱼雷机啊,还有战斗机和舰载俯冲轰炸机,战斗机是用于护航和进攻地面美军飞机的。还有就是在海上与在海港里是不同的,美国的军舰中了一枚或两枚鱼雷后即使沉没的话也会被美国人捞上来修复,何况珍珠港很浅,(这就是为什么日本用浅水鱼雷的原因)所以我觉得又必要(另外补充一下,日本派出的是350架左右的飞机,不是200架)。

    1***

其他答案

  • 二战时的飞机和现在的飞机当然不可以同日而语了,当时的飞机载弹量太小,所以只好依赖飞机数量上的优势来确保偷袭效果了。

    卡***

  • 那还不够用哪!外军对于日本偷袭珍珠港的评价是“战术上的杰作,战略上的败笔”,善本五十六对战场指挥官南云中一非常不满,说他是“小富即安”,因为他没有派飞机出动第二次,给美国人留下了岛上的战略储油基地和港口里的修船用的船坞以及修理厂,也就是说日本人只打击了美国人的机动能力,没有打击他的后续发展能力。

    寒***

  • 老大,你就不想想要是老美有准备的话,能一架对一艘吗?

    风***

  • 200架对于对付如此大的一个舰队是有必要的,在说当时小日本本想把美国太平洋舰队的两艘母击沉,以便其掌握太平洋的制海权。

    飘***

  • 不多,才200架而已,呵呵,去2000架才好呢,让他们狗咬狗............

    珍***

  • 你以为200架还多么?就是这样,美国太平洋舰队的8艘主力舰也只是不同程度受损,当时真正沉没的也只有5艘,而这5艘后来又有2艘经过修理继续参战;
    你看的潜艇一条鱼雷击沉一艘驱逐舰,那是在海上,一沉下去就是几百上千米,但是在军港里就不一样了,军港水深较浅,只要不是致命破坏,就可以打捞然后修理,这种例子很多的

    心***

  •   当然有必要.既然是偷袭,要打就要有百分之百的把哦赢.在兵力上占绝对优胜是正常的.

    我***