Excel工作簿中的两个或以上的工作表如何进行合计?

一个工作簿中按月份有12个工作表,如果要按月或季\年度进行合计应如何进行?累计又如何进行?

好评回答
    给你个函数公式以说明方法:
    比如有Sheet1、Sheet2、Sheet3共三张表,想将该三表中均为A1格的数值汇总放在Sheet1表中除A1格以外的任何格中均可,则在Sheet1的非A1格中输入下式:
    =SUM(Sheet1:Sheet3!A1)
    注意:
    1、Sheet1:Sheet3定位从Sheet1到Sheet3,如你想用月份名作表名,则应为
    =SUM('1:12'!A1)   请看清公式中的'、:、!号,都是英语输入状态的。
    2、必须是取值各表中同一位置的单元格进行汇总。
    3、1:12表中间的各表标签不能拉到这个范围之外(如将表5拖到了12的后边),否则不能得到汇总。
    4、将汇总结果放在任何表上都没关系。
    好了,该说的都说了,祝你成功!

    小***

其他答案

  • 用数据----数据透视表就可以了.要求所有的表格格式都是统一.

    书***

  •  直接向正常求和公式一样,不过就是更换页面罢了
    例如你想把P1--P12(页1--页12)的(M1---M12)求和
    就在求和位置
    =P1(找到M1)+P2(M2)+P3(M3)+......一直这样   到最后按回车就OK了

    藾***