电信宽带与网通宽带有什么区别

如题~说的越详细越好~

好评回答
     1.网通宽带网络有限责任公司(简称宽带公司)于2001年8月成立,是专注于宽带接入与宽带增值业务的投资与运营管理公司。
      实际上网通是电信分立的子公司,在法人资质上是独立的。说网通的业务服务不好其实是夸大了,ADSL在技术上都一样,那他们如何的运营收费,才是真正的区别。(网通是股份制公司合伙人不同)
       电信有30万职工的庞大企业。
      3.电信ADSL和网通ADLS在技术上没有太大的差别,我们用起来的效果和楼上说的差不多。网通在客户、技术和内容等方面有很强的优势。

    一***

其他答案

  • 没有区别
    公司不同

    w***

  • 电信快 适合 40台以上的机器  但是价格比较贵  网通比较便宜 价格便宜但是开网吧用它不行  速度会很慢!

    c***

  • 电信宽带是中国电信集团经营的,网通宽带是中国网通集团经营的,区别主要在:电信宽带月上网费高点,网通宽带低点。

    g***

  • 网通和电信其实都是中国的电信运营商,在加入世贸以后,根据世贸组织的要求,在国内,有很多完全国有垄断的企业都给分家了,那时,那时候的中国电信分为:北方为成立新公司网通,南方沿用电信原名称继续称为电信,就是这样的,至今,两个公司都是独立运营的,网通可以到南方开公司,电信也可以到北方开公司,举个例子:你在北京,可以去北京电信、网通(或者北京铁通)报装电话和宽带,那你的线就是电信、网通(或铁通)的。只是在习惯上,在北方,我们的电话、宽带都是装的网通的,交费自然要都是去网通的,如果你报装的是别的线路,就要去你报装的公司交费啊,如果你装的是网通的电话,而去电信的公司交费,人家能打出你来啊!!这就是为什么北京奥运的宽带和电话提供商是网通,而不是电信了啊,因为网通的总部在北京啊!!

    蓝***

  • 这两家公司都是新旧设备交替严重的,所以现在局部地区的电信宽带也会出问题

    o***

  • 应该是电信从原电信公司脱离,成立新电信公司,老窝在南方,后来重新打入北方市场。原电信公司更名为网通公司,拥有7成原公司资本。
    网通公司的设备估计都是老古董,线路什么的老化,所以宽带速度比电信烂太多了。

    h***

  • 使用起来没什么区别.大概费用不一样.不知道你在哪个地区.从节约的角度来说选便宜的就行,功能效率都一样的,就好像两个商场都卖彩电,从哪儿买随你选了.

    5***

  • 用时没有什么区别,有人说网通网速慢,但我用了这么久也不觉得.快慢主要还是看电脑的性能.我觉得网速还不错.

    b***

  • 电信是ADSL,是国际流行的DSL宽带的一种形式;
    而网通的是利用光纤敷设的网络系统。

    外***

  • 网通和电信属于基本运营商,早年网通是从电信分出,防止垄断,形成竞争态势,现在主要分区域划分业务范围,北方属网通根据地,南方属电信根据地。都主要提供基本固话和宽带接入如ADSL业务。可惜,现在网通的服务器还是租用电信的。电信经营着我国的大部分的电话数字业务 其中占我们出口国际带宽16500Mbps,中国公用计算机网就有电信负责营运,网通基本数字业务都集中在网络宽带,包括中国网通公用互联网(网通控股)CNCNET,拥有出口国际带宽3592Mbps。不过从上网速度的角度看,正是北网通、南电信,南方地区,网通容易吊线,速度慢,投诉多,这是现状。

    b***