成为一名合格的日语翻译需要学习多长时间?

考虑到方言,口音,
语速等问题,
全能听懂
得多长时间

好评回答
    1,基本条件,日语专业本科毕业(4年)
    2,选择一门专业对口的职业,如某机关外事,某公司翻译。实际工作两年左右(从事翻译工作)。
    3,在日本相关专业进修、或工作两年。
    4,结交几个日本朋友(本专业),最好有个异姓、要好的日本朋友。
    满足上述条件(专业和人脉),再有你的个人努力,8年之后,你将成为该专业比较合格的日语翻译。仅为某一个专业的翻译,隔行如隔山,熟悉其他专业的翻译,还要有半年的准备时间。这是捷径。
    日语学习是一个方面,更重要的是文化、习俗、价值观的问题。

    东***

其他答案

  • 这真的没准.不过事在人为,只要全力以赋没有什么是不可能的,加油!!!

    失***

  • 认真学习初级3个月,关键是听说读写一起进行,找个具有可流利与日方人员交流的人进行口语对话,日常交流第4个月就可进行,所以看你是什么目的,想交流,不用半年,想成为翻译,再下时日.

    s***

  • 因人而宜,如果你的基本功很好,加之学习努力,再加上语言环境好,也许你很快(最多一年)就能为一名合格的日语翻译;相反,不是我吓唬你,则可能一辈子也不会成为一名合格的日语翻译。因为一名合格的日语翻译不仅是全能听懂,还要能看懂,还要会说,翻译准确。希望你能尽快成为一名合格的日语翻译!

    l***

  • 那可说不准,得看你学习的进度,是否努力,还有学习环境==因素,如果在国内学的话想连方言都完全听懂是非常困难的

    j***