日本海军力量与中国相比究竞怎样?

小日本在叫,狂叫,与中国相比,可能多几个臭钱,也可能是一叶障目,更可能是不认识中国龙.我感觉似乎是让这条狗了解一下中华民族的时侯了,你说呢朋友?

好评回答
    跟小日本那个鸟军比,我国单靠海军防守有余,进攻不足,但是如果算上原子武器的话,就另当别论,因为我国的093,094核子潜艇两艘就把日本给炸到太平洋地下了。常规战,凭中国目前现役的舰艇核潜艇可能无法攻陷日本,但是小日本也不敢招惹中国,因为我国水面舰艇虽然差些,但是潜艇绝对是世界先进水平的,可惜数量较少。空军目前形势可喜,发展很快,国产化律高较过去,在这方面,中国占有优势,毕竟日本还没有完整的航空工业体系。导弹部队不用说也是我国先进,光靠二炮也足以把日本毁灭几次。

    阿***

其他答案

  • 日本现在借助“中国威胁论”拼命的发展军事 500多亿的军事开支 比我们多150多亿 不过我们未来的竞争对手是美国 等我们这一代当权后 我们就会象德国络杀犹太人 一样的杀日本猪了 把他们灭种 这是我最崇高的理想

    就***

  • 日本的海军确实很厉害,潜艇的更新度是世界第一,每年下一艘上一艘。88舰队声称是世界上战斗力第2的舰队,仅次于美国航母编队。中国海军由于军费缺少,不能够买先进军舰。现代化的军舰不超过20艘,区域防空能力不足。而日本有4艘金刚级防空驱逐舰,以后还装备4艘 爱宿级 驱逐舰。日本军舰各个都是反潜高手,装备美国的声纳,反潜导弹,还有SH-60反潜直升机。中国不装备直升机的军舰还很多。现在中国军费每年都增加,相信十年后,肯定能摆平日本海军

    不***

  • 那老虎和人比,你说难道人一定会被老虎吃了吗,人有的是智力呀

    我***

  • 如果 现在中日发生大规模的海战.我们可能获得成功.但是我们的代价是十分巨大的.当然小日本在陆军战胜我们是不可能的.在空军方面,中日是各有自己的优势.但是我们的空军有数量的优势.
    所以如果战争发生.日本必败无疑

    w***

  • 我以为 我国的海军发展是值得另人可喜的。比较起与日本的海军,日本四周为海,必须要发展海军,除去中国的战略核武器。说实在的,眼下跟日本海军对海军的较量,我心中是没底的。日本海军重质量,我国海军目前只是数量而已。要是台湾能和平回归祖国的话。那是毫无疑问的,中国海军,亚洲第一!

    可***

  • 中日之战,日本就地理位置就输掉一大半。有船都没用。日本只是一个什么资源都贫穷的国家

    w***

  • 不要小看日本实力,日本的海军技术水平很高,别忘了日本国防开支世界第二,日本人做事非常的认真,如果你跟日本人打交道,往往会发现他们事无巨细的认真对待态度,日本人对于自己的军事力量有很强的荣誉与责任感,军队文化素质很高,而中国目前很多家长给自己的孩子选专业,往往都是看挣钱多不多,待遇好不好,很少有尊重科学,认真学习的态度,其实任何领域,只要认真钻研,都会有建树,中国的聪明人都奔钱去了,将来我们如何竞争?

    k***

  • 倭寇海军还真有两把刷子,就技术水平来说还真比我们先进不少.不过我们是有强大完整国防工业的大国,这是倭寇无法比拟的,所以表面上强大不一定就是真的强大.中国的国力比倭寇雄厚,而且优势会越来越大.所以彻底平定百多年的东洋倭寇之乱为期不远

    l***

  • 日本的海军的实力那是肯定不中国的强,但陆军的素质就是不一定了。

    f***

  • 中国海军目前是近海防御,我认为,只要日本入侵中国海,中国海军配合地面部队还是占有优势的,但是如果在日本海或者公海,中国海军必输无疑,因为毕竟两国实力相去甚远

    s***

  • 支持热血青年 的论坛

    眉***

  • 要认真看清自己,客观评价对手,论实力,我们海军的现在总体水平比日本要差一代,毕竟日本海军装备实力雄厚,武器电子设备是一流的,日本海军的人员素质比我们要好的多,我们要赶超日本不是在短时间内能做到的,别忘记了,我们在进步,别人也在发展,况且他们的底子比我们要好.

    雨***

  • 我认为瘦死的骆驼比马壮!!小日本算个毛!!

    中***

  • 中国现在的军事实力不如小日本,但是差不很多,而且这只是暂时的。等到中国的基洛潜艇和051c驱逐舰以及新战机相聚服役之后,就可以把三八舰队送去喂鱼了。

    s***