救救小鱼

我家的接吻鱼,身上长白色的东西,天天躺在那一动不动,就嘴动,怎么办?

好评回答
    热带鱼在换季的时候都会有一些疾病(多为水温导致)。
    以下有几种方法可以参考
    1.在鱼缸发入适量高锰酸钾(鱼先捞出),十分种左右即可(之后用过滤器过滤到原来的水色)。其目的是杀菌。
    2.把鱼缸的温度调到恒温。
    3.放入少量颗粒状的食用盐。

    丐***

其他答案

  •  白头白嘴病又叫口绵病,应该是由霉菌引起的疾病。该病特别容易感染那些头部易受伤的鱼,比如一些爱打斗的斗鱼、接吻鱼、剑尾鱼等。患病的鱼在额部和嘴的周围色素消失而变为乳白色。但这种症状只有从水族箱上面和侧面观看时才较显著;一旦捞出水面观察,症状就不明显了。患病严重的鱼头部易发生溃烂。病鱼因呼吸不畅,不停的摇头,并且迅速消瘦、死亡。
      防止此病的发生,关键在于平时要注意水的清洁。一旦发病,则传染很快,所以一定要及时发现此病。对于患病的鱼可用1:10000的呋喃西林溶液侵洗病鱼10~20分钟,需多次重复用药,直至病愈。也可将金霉素5mg溶于5升水中连续侵洗病鱼2~3天,病鱼即可康复。也有人试过用土霉素、链霉素等治疗此病。

    s***

  • 是病,上鸟市买点药,不要嫌费事,毕竟是生命.

    c***

  • 那是得了传染病了,可能是皮藓
    你可以在书店看看那方面的书

    魑***

  • 是不是食物喂太多了.

    与***