有谁知道世界铁路的名称有哪些,请尽快告诉我~~~~~!

好评回答
    日本东海道新干线1964年开通,时速仅210公里,经过28年的改进研制出300系即希望号于1992年投入营运作为东海道和山阳线的主力车型,最高时速为270公里。而法国第一条高速铁路东南线1981年投入运营时速已达270公里,可见法国后来居上,日本落后了11年。之后法国大西洋线于1989年通车,时速300公里,日本于1997年才研制成500系投入山杨线,时速300公里,又落后8年。以后法国修建的北方线、东南延伸线设计时速350公里均未实现。2001年通车的地中海线在法国运输部长亲自参加试车时,最高时速曾达354公里。但法铁公司总裁说运营最高时速只能300公里,原因是噪音,受电弓及制动均有问题。日本在500系后开发的700系运营时速却下降至270公里。为了迎接1998年2月长野冬季奥运会奥运开发的E2型在长野新干线,最高时速仅260公里,可见日本新干线在速度方面和法国TGV相比尚存在一定差距。

    d***

其他答案

  • Railway
    Bahn

    包***

  • 1.韩朝跨国铁路
    2.南美跨国铁路将连通两大洋.这条跨安第斯山的国际铁路西起智利太平洋港口瓦尔帕莱索,经洛斯安第斯市,跨越安第斯山海拔3250米高的拉斯奎瓦斯山口,与阿根廷一侧的门多萨市相连,再经过圣胡安等城市,最后延伸到大西洋西岸的布宜诺斯艾利斯港.

    枫***