两台电脑如何连接?

我想和我寝室的同学的电脑连在一块!如何连啊?所用的网线是不是要讲究的?听我老师讲一端要连568A,另一端要连568B!那什么是568A和568B啊?还有连好之后要怎样才可以共享资源啊?在电脑里需要什么设置啊?

好评回答
        568a,568b是针对双脚线的两种接口方式。双脚线有6类左右,现在常用的是超5类和6类,差别是网络带宽的不同,不用了解详细。老师说的没错,你想既然有2种接口的方式,就有568A----568A,568B----568B,和568A-----568B三种,其实前两种是一样的,因为网线里是8个芯,所以同样的顺序,效果是一样的。
      我们把前两种叫做直连线,一般普通用户用的都是。剩下的一种就是交叉线,因为是8个芯有4个不同,所以就起到了交互的作用(只是可以这么理解),这种线主要用于电脑之间等。 还有最后一种就是8个线,一端按正确顺序(568a,568b),一端完全相反,这种线叫反转线。
      一般用于网络维护中。 现在介绍网线的做法:第1脚——橙白、第2脚——橙色、第3脚——绿白、第4脚——蓝色、第5脚——蓝白、第6脚——绿色、第7脚——棕白、第8脚——棕色这是368a的做法,b的做法就是把绿色的线和橙色的线交换。

    穰***

其他答案

  • 买一条网线啊,自己做一条也可以啊,一头568A,一头568B,然后两个端口连在两台机器的后面,这叫做双机互连,至于要共享的文件啊,可以右只有要共享的文件,设置为共享,要看的话,打开网上邻居就可以看到了啊。

    1***

  • 不需要做什么特别的事
    就用平时上网的网线把两台电脑连在一起,然后在网络邻居里建一个局域网,两台都设置共享并重启过之后就可以看到对方共享的东西了,甚至可以对打游戏

    静***

  • 我们是用两张网卡进行连接,你们可以试试.网线是一般的网线,去电脑城问他们便行.

    小***

  • 到鞍山西道卖电脑附件的商店,花38元买一条连接线即可.

    t***