朋友?

什么样的交情才称得上是朋友?朋友真的不可信吗?“火葬场开后门专烧熟人”已成为一种普遍社会现象,所以我们总是上朋友的当,请问各位是如何看待“朋友”这种“友谊”?

好评回答
    我不赞成拆字,也不通这行,但你问的“朋友”二字特殊,不妨试拆一下,信不信无所谓。“朋”由两个月字组成,月月见面为朋,但又在告诉我们,朋友也不宜天天见面,交往过于频繁,也是不行的。一句话,“朋”字告诉我们,朋友常见面但不宜频繁。“友”与“反”实形近字,“友”字告诉我们,朋友之间相处稍有不慎,就会反目成仇的。

    s***

其他答案

  • 1、朋友:你有了快乐马上就想告诉、有了痛苦最想向他倾诉的人。
    2、不可信的朋友不是真正的朋友,真正的朋友是肝胆相照、荣辱与共的人。
    3、朋友就是朋友,熟人只是熟人,二者不能混为一谈。
    4、让你上当的根本就不是朋友,因此你们之间也就谈不上什么友谊。
    5、永远记住鲁迅先生的这句话:人生得一知己足矣。

    h***

  • 怎麽谘了,我覺得我??不??有了风吹草动,就生颖。?之什麽事情都不是絕?Φ摹V灰阏J?利大於弊即可。

    我***