英语单选

Mr.chen is a teacher and works very hard,______ his wife.
A.so does    B. so it is with
为什么答案选B而不是A呢?

好评回答
    这里是考查的与前一致情况的回答。与前面肯定的情况用So+助动词+主语;否定一致用Neither/Nor/No more+助动词+主语。但当前面的陈述句为两个并列句且人称、时态、动词等不一致时,用So it is with +主语。

    程***

其他答案

  • B,请注意,前边说了两件事
    1是Mr.chen is a teacher
    2是Mr.chen works very hard

    黑***

  • B项中的it指代前句中所述说的情况,即“是老师且工作很努力”这个状况同样也适用于陈先生的妻子,故只能用it is with somebody,也可说这是一个固定搭配。

    T***

  • 这个其实很简单,因为这句话的前一部分同时用到了be动词以及一般的动词————work所以用A的话就职能够说明他的妻子工作很努力。而不能够说明他的妻子也是一个老师。而从全句的意思来看他的妻子即是一个老师工作也很努力。
    只有B能够两个同时说明这两点。

    k***