到底有没有鬼?``

这个世界上到底有没有鬼?``

好评回答
    鬼怪神说,最早是封建统治者为了巩固自己的地位,编造了一些鬼怪神说来蒙蔽人们,后来,统治者横征暴敛,民不聊生,人们敢怒而不敢言,这时人们又寄托鬼怪神说来发泄自己对当时政府的不满。所以,在历史中就遗留了很多关于怪神的故事,多是人们借鬼喻事,从另一方面来反映当时的社会风气和社会问题。
    那到底有没有鬼呢?我们都没见过。不过有人见过,那是做了亏心事,心怀鬼胎的人。

    寒***

其他答案

  •                     战胜心魔

    金***

  • 只有鬼现象,没有鬼实体

    静***

  •   这个问题,常人无法回答,因为没有人见过,就不可妄下断言。
      如果存在,就是物质,终有一天会被发现!

    龙***

  • 心里有鬼,自然有鬼,心里无鬼,哪来的鬼?

    等***

  • 有但不是人人都能看得见的。

    l***

  • 应该没有吧.
    或许科学发展到哪一天,发现鬼其实是科学可以解释的一种自然现象,就不会有人再大惊小怪了.
    我们对鬼的认识也许就像几千年前的人类觉得千年后的人类可以用手机通话一样不可思议.

    伊***

  • 我不信有鬼    人们所说鬼可能人类未之某种生物  比如外星人  这个我没见过
    不过小型的飞碟我还真看见过  而且离我很近的距离

    h***

  • 不知道。是大实话,科学解决不了的就是迷信,说没有鬼的是相信科学,说有鬼的是不全相信科学,有没有真的没人能知道。

    j***

  • 呵呵,鬼神一说,不可不信,也不可全信~!!

    悬***

  • 本人没见过,但身边确实有一些人见过所谓“鬼”。相信是一些目前科学无法解释的现象,姑且称之为“鬼”也无妨。

    乞***

  • 哈哈。。。。。我怕鬼我不敢说。。。。。。好像有吧?

    起***

  • 心中想鬼就有鬼,如胆小就有鬼.实际生活中无鬼

    棉***

  • 有!!!胆小鬼,贪吃鬼。。。。。。

    h***

  • 相信有鬼的人世界上就会有鬼,不相信有鬼的人世界上就没有鬼~