认沽权证是什么

认沽权证,认购权证是什么?怎样计算?我的股票派发的,我该那它们怎么办?

好评回答
      什么是认沽权证?认沽权证就是看跌期权,具体地说,就是在行权的日子,持有认沽权证的投资者可以按照约定的价格卖出相应的股票给上市公司。比如说新钢钒在行权的日子,持有认沽权证的投资者可以按照4。62元的价格卖出相应的新钢钒股票,不管当时新钢钒的股价是2元还是8元。
      如果当时价格是2元,则认沽权证的价值就是2。62元,如果当时的价格高于4。62元,则认沽权证一文不值。 新钢钒、武钢股份以及深万科A的认沽权证方案均是作为股权分置改革的配套措施出台的,也可视为对价的一部分。通过认沽权证,既可以有效保护流通股股东的权益,又可以为市场提供有效的风险对冲工具。
       认沽权证和此前的认购权证最大的区别在哪里呢?认购权证是赋予持有人一个权利但非责任,以行使价在特定期限内购买相关资产,即上市公司股票。相应的,认沽证则意味着赋予持有人一个权利但非责任,以行使价在特定期限内出售相关资产(股票)。 认沽权证的价值也可以套用B-S模型来估值,这点与认购权证并无明显区别。
      唯一的区别在于,认购权证是通过标的股份的上涨获利,而认沽权证是通过标的股份的下跌而获利。 投资者该如何灵活运用认沽权证权证来实现风险套利呢?稳健的投资者可以灵活地调节认沽权证与股票的组合来实现不同的投资策略,比如当投资者看空新钢钒、武钢股份或者深万科时,可选择仅持有认沽权证到期行权或中途变现;当投资者看多新钢钒或者武钢股份时,可仅持有新钢钒、武钢股份或者深万科的股票头寸,而在预期市场转淡时增持认沽权证以规避短期市场风险。

    1***