[求助] 怎样从悉尼机场T1航站楼转机去布里斯班?

 [求助] 怎样从悉尼机场T1航站楼转机去布里斯班,朋友下周出门,英语不灵光, 他从香港坐QF的航班到悉尼再从悉尼的T1转QF到布里斯班,听说T1和T2、T3离的很远,听说转机的shuttle bus 要 5块5,还听说Qantas有专门的无缝转这些让他有些懵,来问我,我只是从网上找了些资料,但是也不清楚具体情况还请大家帮忙。 父母下周来墨尔本, 买的机票是Qantas飞悉尼的, 然后再从转Qantas国内航班到墨尔本. 由于悉尼机场的国际Terminal和国内Terminal离的很远, 需要坐shuttle bus, 两个老人有些搞不清了. 我在悉尼机场的网站和Qantas的网站上查了一下, 准备给他们画个详细点的地图, 标注一下出关后如何转机. 看到Qantas网站上说: A shuttle bus service is available to passengers that are connecting to a Qantas or QantasLink operated flight only. After you clear customs, recheck your baggage at the Seamless Transfer Check-in counters and then board the shuttle bus for the Domestic terminal.* It operates from 6am to 12noon every 10 minutes and from 12noon until 9.40pm every 20 minutes. The bus arrives at T3 opposite Gate 1. Check the screens for departure gate information.  也就是说, 他们出关后只要找到这个Seamless Tranfer Check-in counters就不会有大问题了. 可是在悉尼机场网站下载的T1 地图上, 找不到这个Seamless Tranfer Check-in counters的位置的明确标记 我上周刚去了一趟悉尼接婆婆到布里斯班,她乘坐的澳航航班从上海抵达悉尼,预计抵达是早晨8:20,但我在国际出口等,婆婆到10:30才出来。 出来以后向麦当劳方向走,路过麦当劳后,旁边走廊就是通向qantas的转机shuttle,走到底拐弯即可看见。 先是几个check-in行李的办票柜台,拿到澳洲国内段航班的登机牌后(如果在中国的机场已经把澳洲境内转机航班的登机牌办了,那就出示登机牌并托运行李),之后是随身行李和人过安检口,过了以后,坐shuttle bus,shuttle bus下车后就是T3, 直接进入候机楼了,没有安检。  红色和蓝色部分都是我从网上找来的,只在这里做个参考。还是希望能有明白人给具体说说。谢谢了!

全部答案

  • 你好,很高兴为您解答。
    我05年从北京-悉尼就是按蓝色的那段说的那样转机去墨尔本的! 但是我记得我也安检了,因为我的电脑要求被拿出来!

    A***