知道山西恒山吗?

全部答案

  • 恒山,人称北岳,亦名“太恒山”,又名“紫岳”、“元岳”或“大茂山”,与东岳泰山、南岳衡山、西岳华山、中岳嵩山并称为五岳。恒山位于山西省北部浑源县境内,海拔2016. 1 米,东北一西南走向。1982年,被国务院批准列入第一批国家级风景名胜区名单。
    恒山曾是佛教和道家名山,山中遍满了文物古迹。其中,许多文物均有极高的艺术观赏价值和科研价值,特别是北魏古建筑悬空寺,是国内少有的儒、道、佛三教合一的独特寺院,为我国的一大瑰宝。

    何***