什么是有机废气处理设?

什么是有机废气处理设备

全部答案

  •   有机废气处理是指在工业生产过程中产生的有机废气进行吸附、过滤、净化的处理工作。主要有以下几种方法。 一、吸附法: 利用某些具有吸附能力的物质如活性炭等具有多孔材料吸附有害成分而达到消除有害污染的目的。 二、溶剂吸收法: 以液体溶剂作为吸收剂,使废气中的有害成分被液体吸收,从而达到净化的目的,常采用沸点较高、蒸气压较低的柴油、煤油作为溶剂,对吸收液进行解吸废气处理,回收其中的VOC,同时使溶剂得以再生。
       三、热破坏法: 热破坏法分为直接燃烧法、催化燃烧法和浓缩燃烧法。其破坏机理是氧化、热裂解和热分解,从而达到有机废气治理的目的。 四、生物处理法: 常见的生物处理工艺包括生物过滤法、生物滴滤法、生物洗涤法、膜生物反应器和转盘式生物过滤反应器法。
       五、光催化氧化法: 光氧催化废气处理设备的技术是利用特种紫外线波段,将废气分子破碎并进一步氧化还原的一种特殊处理方式。通过分解空气中的氧和水,得到高浓度臭氧。臭氧进一步吸收能量,形成氧化性能更高的自由羟基,氧化废气分子。

    匿名

  •   化工厂产生的废气需要处理,首先要了解产生的有机废气的成分、有机废气的排放浓度、有机废气的出口温度、有机废气处理需要达到的排放标准。目前处理工艺主要是UV光解催化氧化、低温等离子、活性炭吸附等
    1、光解催化氧化除臭技术特制的高能高臭氧紫外线(UV)光束照射恶臭气体,改变恶臭气体的分子链结构,使无机或有机高分子恶臭化合物分子链,在高能紫外线光束照射下,降解转变成低分子化合物或完全矿化生成CO2和H2O。
       2、DDBD低温等离子体废气处理设备 DDBD等离子体工业废气处理技术该设备采用双介质阻挡放电( DoubleDielectric Barrier Discharge,简称DDBD)技术产生低温等离子体,利用所产生的高能电子、自由基等活性粒子激活、电离、裂解工业废气中的各组成份,使之发生分解,氧化等一些列复杂的化学反应,再经过多级净化,从而消除各种污染源排放的异味、臭味污染物,使有毒有害气体达到低毒化、无毒化,保护人类生存环境。

    李***

  • 有机废气治理技术
        1、水溶液吸收法:采用吸收剂水溶液洗涤有机废气,有废气中的有机物被吸收到吸收液中,将吸收液分离回收有机溶液。
        2、有机溶剂吸收法:采用挥发性小的有机溶剂洗涤有机废气,有机废气中的有机物被吸收到吸收液中,吸收液回收利用。
        3、吸附燃烧法:废气经过吸附剂(如活性炭等)吸附而达到净化,吸附剂饱和后再生放出高浓度有机物燃烧净化。

    h***