京都平野家(本店)值得去吗?

全部答案

  • 平野家创业于江户中期,被载入日本旅游教科书中的一家三百年历史的殿堂级老店。 当家名物是一种叫做“芋棒”的菜式。据说是创店的先祖平野先生对原产于九州的芋头进行精心培育,并将其命名为“虾芋”,后来还发明了将其与北海道出产的棒鳕(鳕鱼干)一道烹煮的烹调方法,由此产生出了这道名菜。 此外这家还以豆腐制品而出名。

    不***

  • 因为寺庙多僧侣多,又加上水质好。京都的豆制品菜式特别出名。平野家则是出名中最具权威性的一家。他们家是被载入日本旅游教科书内,有着三百年历史的殿堂级老店。当店名物除了豆腐宴外,是一种叫做“芋棒”的名菜。据说是创店元祖平野先生对原产于九州的芋头进行精心培育,并将其命名为“虾芋”,后来还发明了将其与北海道出产的棒鳕(鳕鱼干)一道烹煮的烹调方法,由此产生出了“芋棒”这道名菜。点了他们家的特色豆腐料理套餐,豆腐刺生口感超级糯滑,风味独特。汤豆腐清爽可口。而名物“芋棒”也确实不是浪得虚名,芋头吸满了鳕鱼干的鲜味和汤汁,非常美味。带我们前去的京都当地朋友说,会来这家店的大部分是日本本地的一游客,鲜少有外国游人知晓。不过废话,现在这么一传播应该中国友人会摩肩接踵了吧哈哈哈。记得他们家是晚上8点半就关门啦,要早点去。

    汪***

  • 芋棒味道很丰富,开始是鲭鱼的味道,然后是芋头的香甜,最后是柚子的回味,果然名物。豆腐刺身细腻甜滑,入口大爱。汤豆腐也不错。路口有家平野家本家,不是一家店,要分清。

    撕***

  • 午餐超值,服务热情,味道不错

    李***