西安有哪些旅游景点非去不可的呢?

请教西安达人,西安有哪些旅游景点非去不可的呢?期待哇,我要全都玩遍!!!

全部答案

  •   首先,在西安市里的景点有:大雁塔。这个很经典,如果下午去的话,白天可以在大雁塔广场上转转,晚上有亚洲最大的音乐喷泉,外地来旅游的都会看的。然后也是在大雁塔附近,这一片是新的开发区,里面的景点有:大唐芙蓉园,曲江池遗址公园。曲江池是不用门票的。
      这两个地方就是将仿唐的建筑跟一些自然融合到一起了,如果想感受大唐遗风那就非去不可。而且它修的真心很漂亮,很多西安市民都喜欢去曲江池散步。如果你对寒窑有兴趣的话也可以去,就在曲江池遗址公园里面。同时,如果你想感受历史与现代交融的大西安的话建议你去大唐不夜城。
      一整条街上面有各种饭店,电影院,音乐厅,美术厅,还有银泰民生沃尔玛之类的,然后又有很多唐代的诗人历史名人的雕塑,建筑也是唐代的式样,总之我个人认为可以转转,晚上会更美一些。如果喜欢历史的话,陕西省历史博物馆。这个不多说,现在已经不用门票了,不过就是人有点多。
      还有就是西安市的地标性建筑,钟楼。钟楼附近现在都是商业街,喜欢逛街的话东大街有民生、骡马市,西大街有百盛。晚上的钟楼在灯光照射下看着很恢弘,哈,这是我自己的感受。还有书院门和碑林,这个可以根据你自己的兴趣选择,就是文化气息聚集的地方,毛笔书法之类的。
      还有必看的西安城墙,这个是很特色的,还可以上到城墙上走走,很有feel~ 接下来,西安周边的景点也很多。临潼区的兵马俑,华清池真真是经典。秦始皇的陪葬坑和唐玄宗的休闲地,这个必去!而且两个景点就挨着,很方便。还有西安附近很著名的西岳华山。我自己是有去过,有点险不过也很有意思,可以选择缆车上下这样比较省时间,下了缆车之后还有很多路是要自己爬的,所以不用担心景色没看到,建议缆车。
       下面我来说说休闲活动,如果天气允许的话可以来泡温泉哦~华山附近的御温泉和临潼的爱琴海温泉都给个赞,放心的泡吧,这是我的亲身体验告诉我的。还有必不可少的西安美食!!让一个吃货来告诉你。胡辣汤,凉皮,肉夹馍,牛羊肉泡馍,灌汤包子,葫芦头,烤肉……都是经典的西安美食。

      你可以去城里的回民街,哪里有各种各样的好吃的,上述一个不少。还有西安饭庄,也是小吃云集地。当然,这些在西安的大街小巷都可以找到。然后在吃着的时候来一瓶只有西安才有的饮料,冰峰,你就能感受到西安小吃带给你的幸福啦~ 这些都是我一个一个字打上去的,都是自己的亲身体验和感受,如果有什么问题的话可以再联系我~。

    _***

  • 大家来的话都会去兵马俑啊、登城墙、大雁塔、看长恨歌、爬华山、去回民街吃小吃神马的...希望你有机会可以全部玩遍!

    匿名

  • 大雁塔,曲江,大唐芙蓉园。其实西安很多。

    问***