想问一下怎样办理港澳通行证?

想问一下怎样办理港澳通行证,请说一下详细步骤,户口迁到了学校的集体户口,怎么拿户口本啊?

全部答案

  •   个人旅游签注(G)发给赴香港或澳门进行个人旅游的申请人。该签注分为3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注、一年多次签注(限深圳户籍居民)五种,每次在香港或澳门停留时间不超过7天。
    一、申请条件
      广东省常住户口居民。
            二、申请手续 1、受理机关:户口所在地的县(区)公安机关出入境管理部门。 2、提交填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》1份(用钢笔或签字笔填写,不能使用圆珠笔),提交大一寸(48mmX33mm)背景为蓝色的正面免冠光学光面彩色照片1张。
      (如首次申办或换发往来港澳通行证,须提交广东省出入境证件数码相片检测回执)   3、交验身份证、户口簿原件(申请人未满16周岁,只需交验户口簿;军人只需交验身份证明),并提交复印件。 4、持有有效往来港澳通行证的,提交往来港澳通行证。
       5、已向公安部门通报出境备案的人员,申请办理《往来港澳通行证》及港澳个人旅游签注,须按干部管理权限提交单位意见。其他人员,无需提交单位或派出所意见。   三、收费标准 往来港澳通行证每本100元。   一次有效签注每项20元。
       二次有效签注每项40元   (以上收费标准不含邮政速递服务费)      四、处理时限   首次申请往来港澳通行证及签注:15个工作日;   再次申请签注:10个工作日。

    锐***

  • 集体户口也有户口簿的,一个人一页,你可以让学校出证明介绍信去学校集体户口管辖地的派出所借出有你的户籍记录的那一页户口页,持户口页去县公安局出入境管理处办理《港澳通行证》

    2***

  • 一般旅游的有效期3个月,探亲的可以办12个月
    办的程序相当复杂:
    首先要去户籍所在地的派出所办理无犯罪记录;
    然后去当地旅行社办理旅游什么的,可以不用再他们那里报团,但一定要有旅行社担保,就是你跑啦不回来旅行社负责;
    最后,等旅行社把你的资料递交到地级市后,等通知去面谈,面谈可以才签发。
    详细的,各个地方稍有不同,但都大同小异。
    时间快的话2、3天,慢则一个多星期。楼主要有时间准备啊。(希望能帮助到你,麻烦点击 “有用”,谢谢你的支持!)

    守***

  • 带上身份证户口本去当地的出入境办理就行 。

    零***

  •   1、申请港澳个人旅游:需提交申请人身份证、户口簿复印件交验原件、大一寸蓝底彩色照片2张;《往来港澳通行证》每本100元,1次有效签注费20元,2次有效签注费40元;首次申请15个工作日办结,再次申请签注:10个工作日办结。
    2、申请双程往港澳探亲:需提交申请人身份证、户口簿复印件交验原件、港澳亲属的身份证、回乡证复印件交验原件,大一寸蓝底彩色照片2张;《往来港澳通行证》每本100元,一次有效探亲签注每项20元,三个月多次有效探亲签注100元;首次申请15个工作日办结,再次申请签注:10个工作日办结。
       3 3、申请港澳商务证件:需提交单位营业执照副本、税单、申请书、工作证、法定代表人身份证、申请人身份证、户口簿及大一寸蓝底彩色照片2张;往来港澳通行证每本100元。 二、护照的办事流程、办理时限和所需的材料:需提交申请人身份证、户口簿复印件交验原件,大一寸蓝底彩色照片3张;护照每本200元;15个工作日办结。

    纪***

  • 去你户口所在地公安机关办理  可以办理的

    剑***

  •   1、你先去经过批准的照相馆照相,跟他说护照类,要回执的,价钱一般在10-30,一般3天内可以到照相馆拿回执,这里的回执是相片回执。
    2。拿相片回执,户口本,身份证原件,户口本你自己那一页,身份证双面复印在同一张A4纸上,带上钱,初次办理是100加上你选择的签注,每次签注20块收取。
       3。看你户口所在地,到相应的区公安局办理,不是去派出所。免费拿表,填好后等叫号。进去后不管什么,先去取号,拿了号后,再拿表填,慢慢来,时间是够的。 4。办理后,警察叔叔会给你一张缴费单,去银行缴费(一般都是指定的),要取“对公业务”的号,不要取错。

      交完费用,拿收据回到警察叔叔那里,他会给你一张受理回执,这是另一张回执,拿这张回执15天后回到那里拿证。 5。办理期间可以到广东省出入境网上用你的身份证查询办理进度,当“查不到”时,表示你可以去拿了,查得到都是显示“在办理中” ~~~【~亲~如果我的回答对你有帮助,麻烦“有用”--“打赏”~~谢谢了呀~~】。

    匿名