谁能推荐一下榆林的景点和美食…………?

谁能推荐一下榆林的景点和美食…………

全部答案

  • 镇北台,红石峡,米脂有李自成行宫吃的有羊杂碎,豆腐,绥德油旋,镇川碗托和干楼,步行街的塞上风味楼有豆腐宴

    鱼***

  • 红石峡 镇北台 湿地公园 ~

    Y***

  • 景点的话,各个县区都有,榆阳区的红石峡、镇北台,老城区大街上的六楼骑街,凌霄塔都是有名的景点,还有县区米脂杨家沟革命纪念馆、沙家店战役战场遗址,府谷杜松自然保护区,神木凯歌楼等等,横跨榆林市境的明长城遗址,城墙自东接神木县高家堡边墙入境,经由建安堡、双山堡、常乐堡、保宁堡,西接横山县波罗堡出境,蜿蜒100多公里,有烽火台210多座。

    t***

  • 榆林地处黄土高原与毛乌素沙漠交界处,多民族成份复杂,因而,榆林的传统饮食是在充分吸纳优秀的饮食元素的基础上,改良形成的。传统的榆林饮食中,比较有名的是铁锅炖豆腐、黄馍馍、黄炸糕、炒黑愣愣、“抿节”也写作“抿尖”,陕北传统饭食“拼三鲜”、“羊杂碎”、“丸子”等等,宴席常用传统十二件菜:座盘(凉盘)1、三鲜; 2、菠菜炒肉丝; 3、鸡羹; 4、白面子(或清真羊肉); 5、八宝饭; 6、四喜丸子; 7、户辣鸡; 8、肚丝汤; 9、炸格丸子 ;10、黄花汤(金针汤) 11、红炖(或棋盘肉); 12、海带汤(注:座盘为佐酒菜,正式菜为十二样,故称十二件)。按所排次序上菜,另有一碗大米饭,最后上一海碗高汤。每桌座六人,清末以来榆林城举办婚礼待客食品为十二件,一直流传至今。

    t***