屋顶消防水箱的大小根据什么来?

屋顶消防水箱的大小根据什么来定

好评回答
    《自动喷水灭火系统设计规范》 GB 50084--2001 有规定。
    10.3.1 采用临时高压给水系统的自动喷水灭火系统,应设高位消防水箱,其储水
    量应符合现行有关国家标准的规定。消防水箱的供水,应满足系统最不利点处喷头
    的最低工作压力和喷水强度。
    10.3.2 建筑高度不超过24m、并按轻危险级或中危险级场所设置湿式系统、干式系
    统或预作用系统时,如设置高位消防水箱确有困难,应采用5L/s 流量的气压给水设
    备供给10min 初期用水量。
    10.3.3 消防水箱的出水管,应符合下列规定:
    1 应设止回阀,并应与报警阀入口前管道连接;
    2 轻危险级、中危险级场所的系统,管径不应小于80mm,严重危险级和仓库
    危险级不应小于100mm。

    2***