云南省高速公路立项到竣工需要哪些部门备案程序?

云南省高速公路立项到竣工需要哪些部门备案程序

全部答案

  • 高速公路属于大型基础设施项目,属于政府立项类,民营企业只能策划和依靠政府交通主管部门立项。你可以与交通部门商量投入一部分资本金,当老板,作为资本金来源纳入申报。如果你只想做工程,那么立项就和你无关。等进入招标投标阶段去投标就行了。因为高速公路项目必须公开招标。
    主要流程是:项目策划(承担部门:省级交通厅)-项目初步可行性研究(交通厅委托专业工程咨询机构进行)-项目建议书报交通部、国家发改委审批--项目可行性研究-可行性研究报告报批(含工程投资估算)-初步设计-初步设计报批(交通部、国家发改委、财政部)-招标文件编制-报批-招标-签约-施工-竣工验收-竣工决算-交付工程-投入使用。   希望能帮到你,麻烦点击 好评,祝福你 。

    冬***

  • 高速公路属于大型基础设施项目,属于政府立项类,民营企业只能策划和依靠政府交通主管部门立项。你可以与交通部门商量投入一部分资本金,当老板,作为资本金来源纳入申报。如果你只想做工程,那么立项就和你无关。等进入招标投标阶段去投标就行了。因为高速公路项目必须公开招标。
    主要流程是:项目策划(承担部门:省级交通厅)-项目初步可行性研究(交通厅委托专业工程咨询机构进行)-项目建议书报交通部、国家发改委审批--项目可行性研究-可行性研究报告报批(含工程投资估算)-初步设计-初步设计报批(交通部、国家发改委、财政部)-招标文件编制-报批-招标-签约-施工-竣工验收-竣工决算-交付工程-投入使用。

    吴***