条形码和二维码有什么不一?

条形码和二维码有什么不一样

全部答案

  • 一维条形码只是在一个方向(一般是水平方向)表达信息,而在垂直方向则不表达任何信息,其一定的高度通常是为了便于阅读器的对准。 在水平和垂直方向的二维空间存储信息的条形码, 称为二维条形码(dimensional bar code)。相比一维条码,二维码记载更复杂的数据,比如图片、网络链接等。
    一维条形码的应用可以提高信息录入的速度,减少差错率,但是一维条形码也存在一些不足之处:
    * 数据容量较小: 30个字符左右
    * 只能包含字母和数字
    * 条形码尺寸相对较大(空间利用率较低)
    * 条形码遭到损坏后便不能阅读
    与一维条形码相比二维条形码有着明显的优势,归纳起来主要有以下几个方面:
    * 数据容量更大
    * 超越了字母数字的限制
    * 条形码相对尺寸小
    * 具有抗损毁能力

    遇***

  • 与一维条形码相比二维条形码有着明显的优势,归纳起来主要有以下几个方面:
    一)数据容量更大
    二)超越了字母数字的限制
    三)条形码相对尺寸小
    四)具有抗损毁能力

    H***