什么是独眼巨人”反坦克导弹?

全部答案

  •   “独眼巨人”导弹是欧洲航空防御与空间公司研制的一种远程光纤制导多用途导弹。1984 年提出该导弹的研制计划;1991年,正式推出探索性开发计划;1994年,意大利陆军正式加入该 计划;1995年,进行了首次弹道试验。目前已向着反坦克/反直升机的地面发射型、机载反舰 型、海岸防御型以及潜射防空型等多种型号的多用途光纤制导导弹族的方向发展。
       “独眼巨人”武器系统由六联装导弹发射器、火力控制站以及其他辅助系统组成。六联装 导弹发射器可以安装于轮式越野卡车上,平时放下,待发射时升起,以60度的发射角发射导弹。 这种卡车可以由标准的军用运输机空运,并可提供模块化装甲保护。火力控制站以一台高性能 计算机为核心,实时提供导弹的制导指令。
      其他外围设备有射手控制面板和高分辨率显示器 等独眼巨人”导弹为正常式气动布局,有4片弹翼和4片尾翼。导弹采用模块化设计,从头 至尾依次为导引头、电子舱、战斗部、燃料箱、续航发动机、助推器、电池、舵机作动器和光纤线 管。导弹配装的引信与战斗部因所执行的作战任务不同而有所不同:攻击反坦克,配装触发引 信和串联聚能破甲战斗部;打击反直升机,配装近炸引信和破片杀伤战斗部;反舰型“独眼巨 人”导弹,配装触发延迟引信和半穿甲杀爆战斗部。
       “独眼巨人”导弹的制导体制采用光纤图像制导。导弹在飞行过程中不断将导引头摄取的 目标图像信息利用光纤传回发射制导站,显示在制导站的监视器上。射手通过监视器和控制手 柄控制指令,通过光纤传输到导弹上,控制导弹飞向目标。另外,导弹还可直接采用寻的制导 体制。
       导弹弹长3000毫米,弹径200毫米,弹重145千克,最大射程约为5〜15千米(预计发展最大可达30〜60千米),战斗部有串联聚能破甲战斗部和多用途战斗部两种类型,制导方式为光 纤图像制导、空气动力控制,抗干扰能力强。将来可能发展成为多平台多用途光纤制导导弹 系列。

    用***