装甲车辆主动防御系统PK航空弹药

说的是硬杀伤类的系统,反坦克导弹不谈,对付航空制导炸弹是否有效,还有就是武直(A10也可以)的机炮

好评回答
    就目前已有和在研的硬杀伤类型主动防御系统,对付攻顶弹药的能力仅限于着发的破甲子弹药,对于自锻破片战斗部的子弹药尚且无解,对付体量、动能更大的制导炸弹就更无能为力了……体积很小的机炮弹药也同样无法防御……

    圣***

其他答案

  • 英阿马岛战争期间,阿根廷的A-4“天鹰”攻击机采取低空突防的方式用2000磅(960千克)的炸弹命中了英国驱逐舰的后甲板,可能炸弹老化没保养好,反正没爆,但飞行甲板上的“大山猫”就惨了,被砸成了个“饼饼”!呵呵,你想就算250千克的铁砣子从近千米的高度上砸到坦克顶部的脆皮上,且不说能不能砸穿,至少也能把顶部那些光电设备砸个稀烂,搞不好上面的舱盖都变形打不开了,乖乖从坦克底下的逃生门钻吧!

    1***

  • 目前的主动防护也仅仅能够对付火箭弹,反坦克导弹等低速小型目标。一般的榴弹炮发射的炮弹都拦不了!至于你说的航弹,我想就算是拦截弹击中了也起不了作用,跨张一点就是蚍蜉撼大树,就算是你能破坏了航弹不让他起爆,航弹的巨大动能也足够砸的你七荤八素!

    呱***

  • LZ这没有可比性,航弹的威力可比反坦克导弹威力大多了,现在的反坦克导弹与RPG-7的原理是一样的,聚能穿甲。你想象一下,要是一颗榴弹炮砸在M1A2身上是个什么效果,说的夸张一点就是尸骨无存。航弹也一样,网上有航弹毁T-72的视频。A-10的30炮每分钟2-3千发加贫铀穿甲弹可以把T-72的顶甲啃成蜂窝,所以说在空军面前,装甲车,坦克都是些铁王八,你那主动防御是防聚能穿甲弹的,使聚能射流分散,对硬杀伤防御效果不大

    胡***