单反相机机身带马达与不带马达的区别是啥?

单反相机机身带马达与不带马达的区别是啥?求大神

好评回答
    这个概念在尼康机才有,D型镜头没有镜头马达,要依靠机身马达驱动对焦,机身没马达就对不了焦。佳能索尼宾得都是有马达的。

    关***

    机身马达是用来给那些不带马达的镜头提供自动对焦,如果镜头本身有马达,那么完全没有必要用到机身马达。现在生产的镜头都有马达,只有一些很老的头本身没有马达,所以才会用到机身马达。如果我的答案对您有帮助,请点击有用,谢谢您的支持!)

    H***

    带马带可以驱动一些老AF镜头(D头)自动对焦

    广***

    单反机身选择带不带马达的问题只有买尼康的单反时候才能遇见,这属于尼康镜头的历史遗留问题!佳能的机身都是不带马达的,只要是佳能AF镜头,都是镜头马达驱动的!而尼康的镜头很多都是不带镜头马达的,所以就出现在D40D40X,D60这些机子上,很多镜头不能自动对焦的问题!
    以后的趋势,是朝镜头马达发展的吧,毕竟镜头马达有优势,然后还可以让机身更轻薄一些!

    哥***

    区别不大,驱动镜头对焦的,佳能尼康的在镜头上的,宾得是机身上的

    心***

其他答案