则属于什么凭证借?

借,贷双方都无现金支出,则是转账。那若是借方:现金,贷:工资,则属于什么凭证

全部答案

  • 首先没有工资这个科目 只有应付工资 现在叫应付职工薪酬 是个负债类科目 其次 你说的 借 现金 贷 应付工资 这个基本不可能 难道发出去的工资再收回来?至于 你说的 借 应付工资 贷 现金 也就是发工资时做的处理 这是用付款凭证的付款凭证 只有贷方是 现金或者银行存款时 才使用 收款凭证 只有借方是 现金 或者银行存款时才使用转帐凭证 只要不涉及现金和银行存款的 都用转账凭证最后一般来说 收款凭证是红色的 付款是绿色(蓝色)的 转账是白色的

    游***