应该怎么样准备英语六级考试?

好评回答
    1.多记,尤其是多掌握单词,在零碎时间看看单词;
    2.多背,课文范例,背得越多越好,越熟越好;
    3.敢说,加入e-say英语,天天说,大胆说,大声说,不怕错,错了及时纠正;
    4.多写,好记性不如烂笔头,天天写,熟能生巧;
    5.多听,英语新闻CCTV9,英语广播,还有录音等;
    6.多看,尤其象国外经典原文片(老友记),反复看;
    7.再就是有机会与外国人接触最好!不放过可说英语的机会

    无***

      了解过去才能猜测未来,肯定是真题有用啦!
    现在剩下的时间不多了,情况跟我当时差不多,我那时计划的就是给自己一个月的时间来复习,而且通过了,并不是我的英语有多好,是我掌握了一定的方法和技巧。给你讲讲我的经验吧。

    六级最重要的是阅读理解和听力!其他题型可以通过阅读理解来提升,听力也是有方法的,原因如下。
      相信我,我用这个方法,6级复习了30天就过了,我考的新题型。

    首先,阅读理解我们要看历年真题的,因为6级的词汇量都是在真题中体现的,大概20~30篇的样子,可以涵盖6级词汇量,单纯的背单词本是没有意义的,要在阅读中加以理解记忆。
      我当时看了13篇,花了5天时间,每天大概能看3、4篇样子。每一篇一定要吃透,要做笔记,要懂正确的发音,要分析比较相近/相反/衍生词汇,还有要掌握其在句型中的用法,真题中的句子有的也是很巧妙的,你也要学习。看阅读是非常重要,因为你掌握了词汇量,学会了句型,有利于你了解文章的大意,提高做题的准确性;然后,同样是反应在写作和翻译中,因为你有了词汇和句型的积累,写作和翻译的时候用起来就会得心应手,不会有什么想要说的却不知道怎么表达。
      然后,搞懂词汇的发音也是很重要的,这有助于你的听力。

    听力同样重要是因为占的分值很高,听力的关键是你要听出关键词来,而理解这个关键词,肯定也是跟你的词汇积累有关的,所以,这里又体现出阅读的重要性来,上面讲过了,在阅读中掌握词汇的时候一定要注重发音,就是为了听力做准备的。
      听力练习最好也要听真题,因为发音是接近你考试时候听到的。做听力的时候要学会记录,尤其是后面的长篇对话,很可能听了后面的忘了前面的,所以一定要把你听到的关键点记录,判断关键点,是要你将他提问的问题浏览一遍,这样你听的时候就可以知道应该重点听什么,而且也能帮助你实现了解文章的大意,虽然不完全,但是至少你知道他会讲关于什么方面的。

    像其他的快速阅读是不需要你认认真真的看懂每一个单词每一句话的,快速阅读出题是根据文章的顺序的,你只要按照顺序找答案就ok了。

    最后,建议你考试前多上点点英语网或者沪江英语网多看看,学学答题技巧,以及看看专家的预测!。

    可***