数码相机进水了修下多少钱?

全部答案

  •   首先,你进行了一个错误操作,任何数码设备进水后都不能马上开机否则可能会烧毁电路,正确的操作是直接把电池拆掉晾干。建议你直接去客服修理,哪里比较专业,自己最好不要摆弄了,免得造成麻烦。
    我有一次整个相机掉进水里,当即液晶屏就瞎了,电池拆掉回家用电吹风吹,后来竟然好了!
    用电吹风试试吧,也许还有水没出来,这种电路一般不是那么容易坏的。
       注意不要用最热的风啊,吹化了就只有进LJ箱拉 第一时间内把电池和记忆卡取出来,然后用电吹风的最小档对着机子上缝隙最大的地方(如装电池和卡的地方)吹上一个来小时,中间要隔几分钟停一下,以免温度过高损坏里面的电子原件。然后装上电池试一下能否开机,如果能,恭喜你,算你运气好!如果不能就去找客服修理吧! 手机掉水里了也可以这样操作,不过同样是要看运气! 数码相机最怕水,相机受潮会造成内部光学组件发霉,严重影响拍摄的品质,甚至造成内部机件生锈,所以在使用时要特别保护好您的数码相机。
      数码相机一旦进水,应立即采取以下措施: 1、立即切断电源,以防电路烧毁。如果相机在关机状态下,需马上卸掉电池。 2、如果相机溅入的是淡水,通常专家会建议把相机放在台灯、射灯等轻微热源下让水分慢慢散去,或将相机在干燥通风的地方放置至少一天,然后通电进行功能检查。
      若出现异常情况立即切断电源,送当地维修站维修;若无不良反应,便可以正常使用。 3、驱潮切勿心急。不要用电吹风等强热源直接靠近相机,这会导致线路严重老化,甚至外壳、电路板变形。 4、如果相机遭遇海水、饮料或整机进水,应立即送维修站进行处理。
      因为海水及饮料对相机的电路板、机内的金属零件有强烈的腐蚀性,如不及时处理有可能会造成相机的报废。 5、进水的相机经过维修后,由于进入到相机机芯片以及电路板金属孔里的液体无法清除干净,如果受潮将会继续锈蚀,所以进过水的相机在保存时务必注意防潮。
       ps:我最讨厌去sony修机子了,sony客服好说是好说不过像js一样敲诈啊!以前我的p200因为调整一个镜头,没有换东西,也在保修期里面,竟然敲诈我380,真是的人家佳能钱都不收啊~~! 相片有效,记忆棒干燥以后放进读卡器里面就好了,记忆棒很耐的!放心!进水是没有事情的!。

    借***