西南交通大学网络教育学院好不好?

全部答案

  •   西南交通大学肇建于1896年,曾先后定名“山海关北洋铁路官学堂”、“唐山交通大学”、“唐山铁道学院”等,1972年,学校更名为西南交通大学。1989年,总校迁往成都,(峨眉成为分校,后改为校区)。2002年在成都犀浦建设新校区,遂形成今日“一校、两地、三校区”的办学格局。

    2001年1月,西南交通大学经教育部(教高厅[2001]1号文件)正式批准成为开展现代远程教育的试点高校,同年开始招收网络教育学生。
    西南交通大学网络教育学院依托学校深厚的文化底蕴,整合各优势学科的优秀的教育资源和强大的师资力量,利用先进的现代教育技术,自主研发了招生管理平台、网络学习平台、教务管理平台、学习过程跟踪评价系统、毕业设计平台、在线作业平台、实时和非实时答疑平台、短信交流平台和呼叫中心等远程教育平台,建立了较为完善的网络教育教学体系和支持服务体系,开设了高升专、专升本两个层次十余个专业,在全国24个省(市、自治区)设有校外学习中心,拥有在读学生3万余人,已有毕业生3万余人。

    西南交通大学网络教育学院拥有建筑面积6300平方米的大楼,设有大型国际会议厅、学术报告厅、演播厅、多媒体机房、卫星远程直播教室和多媒体教室等一流设施和设备,为开展网络教育提供了技术保障。

    J***