请问: 1)要为DC12V?

请问:
1)要为DC12V,7Ah,免维修铅酸电池充电,恒压应该是多少V?
2)变压器出口是DC17V,如何改为DC12V?

好评回答
      不管是多少Ah的蓄电池,就看电压的多少;12V的,那充电的“终了电压”(即完全充满的蓄电池的端电压)应该是14。4V,所以恒压可以定在14。4V。      如果“变压器”输出端是DC17V,很可能是交流12V经过了整流、滤波的输出电压了,这有点象以前老的黑白电视机上的电源部分的电压情况。
      就以这个情况来比,那输出端是17V是指的输出没有接任何负载的“空载电压”,接上负载后就可能是12V了,所以如果要拿这个来给所说的蓄电池充电,有可能蓄电池只能充到“基本充满”的状态,也就是还不能达到完全充满的状态,除非充电器的输出不是象刚才指的黑白电视机的电源改制的,而是专门制作的充电设备。
      还有,如果是做充电器的,那蓄电池是12V的话,充电器的输出一定要比蓄电池的端电压高,也就是达到14。4V才可以,改12V并不理想。如果不是改作充电用,就是指怎么样改为12V,那完全可以在输出端接一个叫“7812”的三端集成电路,即将集成电路的第1脚接变压器输出的17V正端,第2脚接地也就是输出的负端,第3脚和第2脚就可以对用电设备提供12V的输出了。
      当然,这是指接法而已,真正使用的话,建议最好还要在1脚和2脚之间、3脚和2脚之间各接一个滤波电容为好。

    黄***

其他答案

  • 最好选用一12V的三端稳压块,次点的选用12V的稳压二极管并在输出端,再次点的在电流许可的情况下搞个电阻分压,分成12V。

    悟***