小孩要买地铁票吗

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    一、根据广州市道路交通的相关规定:
    1、成人及身高超过1.5米的儿童乘车购买全票;
    2、身高1.2米-1.5米(含1.5米)的儿童乘车购买儿童票;
    3、身高1.2米(含1.2米)以下,不单独占用座位的儿童免票;
    4、儿童票按照具体执行票价的50%计算。
    二、《广州地铁乘坐守则》第十一条 规定:一名成年乘客可免费带一名身高不超过1.2米的儿童;携带的儿童超过1名的,按超过人数购票。身高超过1.2米的儿童须凭有效车票乘车。

    爱问知识人

其他答案

  • 儿童坐地铁需要买票吗? 最佳答案: 根据身高来定: 小孩子1.2米以下是免费的。 1.2米到1.5米的小孩要买半价票。超过1.5米的小孩就是全价票。 去买票的时候旁边都有测儿童身高的身高线,看是否买票 。

    菜***

  • 如果超过规定的身高,就需要买票。

    l***