如何提升业绩的好方法

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      1、为客户建立档案
    了解客户的个人情况、家人情况、教育背景、业务背景、特殊兴趣、生活方式……可以从中选取聊天话题,总不能一直跟客户谈业务吧,能跟客户聊得天花乱坠,做客情也比较好做!
    2、给客户送过小礼物
    能不能跟客户成交,成交额能去到哪里,跟客情关系有很大关系,很多销售为了做客情热衷于请客户吃饭,不但花销大而且效果不理想,不如送10次小礼物,靠数量级取胜!
    比如客户家小孩喜欢画画,你送点绘画工具,客户家小孩肯定喜欢,客户难道会不高兴吗?客户高兴了,对咱们印象就会好,送的次数多了,客情关系差不到哪去。

    3、为客户提供过增值服务
    增值服务就是做点对客户有帮助的事情。因为你的客户他也有客户,我们就把自己当成客户的一个部门,积极为客户提供竞品或者同行的各种信息,什么经营策略啦、促销方案啦,等等这些。
    有个朋友做房地产,他一个客户有两套房子都可以选,最后在朋友这里购买的原因是,朋友花一星期给客户做了个市调报告,因为他在一次跟客户交流的时候就了解到客户准备开一家咖啡馆,他记下后马上就动手去为客户做市调报告去了。

    4、给客户发过祝福短信
    每周都给客户发周末愉快的祝福短信,为了什么?就是为了让客户记住我们,客户记不住你,有需求的时候自然就想不到你。

    爱问知识人